Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Самые популярные курорты в самые жаркие дни

Названы самые популярные морские курорты России для отдыха в июле и августе.

Краснодарский край. Геленджик. Отдых на пляже
Краснодарский край. Геленджик. Отдых на пляже © Игорь Стомахин / Strana.ru

Российский сайт бронирования отелей Tvil.ru выяснил, какие российские города выбирают путешественники для проведения отпуска на море в июле и августе, передает РИА Новости.
Рейтинг подготовлен по данным оплаченных заявок на проживание в мини-отелях, квартирах и гостевых домах c 1 июля по 31 августа 2019 года.
Ялта, Евпатория, Феодосия, Алушта, Судак, Алупка и Севастополь в Крыму, а также Сочи, Анапа и Геленджик в Краснодарском крае стали самыми популярными морскими курортами для отдыха в высокий сезон у самостоятельных туристов.
Дешевле всего проживание в высокий сезон обойдется в Анапе (2,4 тысячи рублей в сутки) и Евпатории (2,5 тысячи рублей), дороже всего — в Ялте (3,6 тысячи рублей в день).
В июле и августе туристы в среднем проводят на море по десять суток. Самый длительный летний отдых в высокий сезон на черноморских курортах бронируют в Евпатории (в среднем 12 дней) и Анапе (11 дней).
В приморских городах август — это самое теплое время года. Поэтому во Владивостоке, Сочи, Анапе, Феодосии, Ялте и многих других прибрежных городах самое жаркое время — вторая половина августа. А после 10 сентября наступает «бархатный сезон». Это когда температура воздуха и воды примерно одинаковые. Для людей это максимально комфортное время для отдыха. Кстати, чем южнее, тем световой день летом короче, а ночи длиннее. Обратный процесс на юге начнется только зимой.
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд напомнил, что мы миновали день летнего солнцестояния. Продолжительность светового дня 21 июня составила максимальное значение — 17 часов 33 минуты. С конца июня день начнет сокращаться. Особенно сильно заметно это будет в середине второго летнего месяца.
«Но по климату самые жаркие дни в средней полосе — это 31 июля и 1 августа, — цитирует Романа Вильфанда «Российская газета». — А если говорить о декаде, то самые жаркие дни наступают с 26 июля по 5 августа. Это связано с тем, что поверхность земли, нагреваясь от Солнца, очень медленно передает тепло вниз, в так называемый деятельный слой суши. И он окончательно прогреется только после 20 июля, после чего почва начинает отдавать свое тепло атмосфере».
При этом, как отмечает ТАСС, информация о жарких днях, ожидаемых этим летом в средней полосе России, не является прогнозом, а лишь констатирует климатические нормы.
«Долгосрочные прогнозы не позволяют прогнозировать динамику погоды по дням. Есть понятие климатических характеристик, когда осредняются температурные значения за большой промежуток времени, например, 140 лет наблюдений в Москве. И действительно, оказывается, что последний день июля и первый день августа — самые жаркие дни. Но речь идет о климате, а не о том, какая погода будет нынешним летом. Это же не прогноз», — сказал научный руководитель Гидрометцентра.
Вильфанд добавил, что «нет ничего более постоянного для погоды, чем ее изменчивость» и угадать заранее, каким будет конец июля или начало августа, невозможно.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100