Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Петербург: экскурсии на «Алые паруса» и новые смотровые площадки

Бриг, ставший символом праздника «Алые паруса» в Петербурге, будет принимать экскурсии.

Санкт-Петербург. Праздник выпускников «Алые паруса».
Санкт-Петербург. Праздник выпускников «Алые паруса». © Городской туристический портал Санкт-Петербурга

В ночь на 24 июня 2019 года состоялся праздник петербургских выпускников «Алые паруса», который собрал более 1,4 млн человек, передает ТАСС.
«Праздник собрал 1 млн 452 тыс. зрителей, в том числе на Дворцовой площади — 88 тыс. человек. В глазах молодых людей — гордость за страну, за Санкт-Петербург, за корабль с припиской «порт Санкт-Петербург», — отметил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.
В июне 2018 года, по данным полиции, число посетителей праздника составляло 1,2 млн человек.
Первая часть праздника — театрализованное представление — состоялась на Дворцовой площади. Затем концерт и пиротехническое шоу прошли на Дворцовой набережной, в Петропавловской крепости, на Стрелке Васильевского острова и в акватории Невы. Под огнями залпов фейерверков и песню «О море, море» в акваторию Невы вошел бриг, специально построенный к празднику. В этот раз символом праздника впервые стал парусник «Россия», а не шведское судно Tre Kronor af Stockholm, как это было в прошлые годы. Его арендовали каждый год перед праздником. После «Алых парусов» бриг уходил обратно в порт приписки, напоминает РГ.
Движение судна от Троицкого моста через Дворцовый мимо Эрмитажа, Петропавловской крепости и Адмиралтейства сопровождала новая программа пиротехнического шоу. Организаторы установили на Троицком мосту девять высотных башен, а на понтонном поле в акватории еще 13 пиротехнических сооружений. На празднике в 2019 году был поставлен рекорд пиротехнического шоу — 22 минуты непрерывного фейерверка, передает ИА REGNUM.
Бриг «Россия» принадлежит Петербургу и никуда после празднования не уйдет. Поэтому мечта подняться на тот самый корабль с алыми парусами, которая будоражила умы многих петербуржцев и туристов, теперь может стать реальностью.
На встрече с волонтерами в Василеостровском районе молодежь поинтересовалась у Беглова, можно ли будет покататься на корабле. «Можно будет, но для этого надо постараться. Но мы будем организовывать экскурсии на нем», — ответил врио губернатора.
В первый раз корабль под красными парусами прошел для выпускников по Неве в июне 1968 года. Традиция прервалась в 1979 году и была возрождена 24 июня 2005 года.
В этом году на грандиозное шоу можно было посмотреть с Благовещенского, Тучкова и Литейного мостов, с Английской, Адмиралтейской, Университетской и Петровской набережных и с Набережной Кутузова у Летнего Сада. Площадки были открыты для всех желающих.
Кстати, недавно в нескольких местах Северной столицы появились смотровые точки с биноклями, сообщает официальный туристический портал Санкт-Петербурга. Теперь гости и жители Петербурга смогут насладиться обширными видами и отличной детализацией при помощи специальной техники, которая позволяет многократно увеличивать предметы на расстоянии.
Смотровые площадки расположены на Стрелке Васильевского острова, а также на набережных лейтенанта Шмидта, Макарова и Университетской.
Практически сразу обзорные точки оказались весьма востребованы: в первые дни у них начали скапливаться очереди из желающих полюбоваться на достопримечательности Северной столицы с выгодных ракурсов.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100