Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

До пляжа на катере

Водный маршрут на катере связал центр Севастополя с отреставрированной батареей и пляжем.

Севастополь. Артиллерийская бухта
Севастополь. Артиллерийская бухта © Евгений Птушка / Strana.ru

Туристы смогут добраться из центра Севастополя на катере до восстановленной полтора года назад Константиновской батареи и одного из самых популярных пляжей региона, передает Интерфакс.
«На время туристического сезона — с 15 июня по 31 сентября — запущен новый водный маршрут: из Артиллерийской бухты в центре Севастополя на пляж «Учкуевка» с заходом на Константиновскую батарею и обратно», — уточнили в пресс-службе правительства.
Курсировать по данному маршруту будет катер «Персей» вместимостью до 250 человек. Он будет выполнять шесть рейсов в сутки, стоимость проезда до конечной точки — 200 рублей, стоимость проезда до и от Константиновской батареи 100 рублей.
Константиновская батарея, построенная в 1840 году, является одним из символов Севастополя. После Крымской войны она практически утратила боевое значение, а во время Великой Отечественной стала одним из опорных пунктов обороны северной стороны города. В течение 70 лет она практически не ремонтировалась, восстановление по историческим чертежам началось в 2014 году и заняло три года. Сейчас там работает музейно-выставочный комплекс.
Пляж «Учкуевка» наиболее популярен среди туристов, посещающих Севастополь. Власти города планируют его благоустроить, уже готова концепция развития территории. В мае начались работы по восстановлению одноименного парка, прилегающего к пляжу.
На прошлой неделе заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов в рамках очередного рейда проверил санитарное состояние трех пляжей, а также развитие их инфраструктуры, сообщает пресс-служба правительства.
«Управлением административно-технического контроля проводится ежедневный мониторинг пляжей на предмет соответствующего благоустройства и содержания. Особое внимание сегодня уделили трем пляжам: Парк Победы, Песочный и Мраморный. В ходе проверки ко всем операторам пляжей есть вопросы. Мы обращаем внимание на всю инфраструктуру, которая на сегодняшний день присутствует на пляжах. Уделяем внимание не только территории пляжей, но и объектам хозяйствующих субъектов, которые размещены на пляже, как капитального строительства, так и нестационарные объекты», — сказал Евгений Горлов.
По словам Евгения Горлова, в рамках действующих правил благоустройства, все объекты, предоставляющую ту или иную услугу на территории пляжа должны иметь урны для сбора отходов, однако практически ни у одного хозяйствующего субъекта урн нет.
Также в ходе рейда Евгением Горловым озвучены замечания ко всем операторам пляжей по отсутствию архитектурного облика НТО в соответствии с утвержденными в городе требованиями, доступности для маломобильных групп населения, ненадлежащего обеспечения зоны детского купания, обслуживание туалетов или их отсутствие, в целом санитарного состояния пляжей. Он уточнил, что совместно с Главным управлением потребительского рынка и лицензирования будет продолжена работа по демонтажу незаконно установленных объектов.
«На сегодняшний день, в отношении семи операторов пляжей будут применены штрафные санкций в размере 20% от суммы обеспечения договора это «Любимовка-2», «Парк Победы», «Мыс Хрустальный», «Альбатрос», «Аквамарин», «Песочный», «Васили». Операторам пляжей будет установлен месячный срок устранения выявленных нарушений. В случае неустранения и выявления повторного нарушения условий договора операторам пляжей будет начислен штраф. По итогам года будут приняты решения по расторжению договоров с операторами пляжей, не исполняющими обязательства в рамках договора», — сказал Евгений Горлов.
А в местах, запрещенных для купания будут установлены дополнительные информационные стенды, сообщает Интерфакс.
«Проведите еще раз работу в местах, запрещенных для купания, — информационные стенды и так далее. Обеспечьте информационные материалы», — дал поручение вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.
Как доложил на совещании начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности города Александр Веселков, за неделю в Севастополе спасли 17 купающихся, пять человек погибли, в том числе четыре — в запрещенных для плавания местах. Большинство погибших — местные жители.
Всего в Севастополе в этом курортном сезоне работают 36 пляжей.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100