Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Зоопарки борются с жарой

Животные в зоопарках по всей стране изнывают от жары.

Пензенский зоопарк. День мороженого
Пензенский зоопарк. День мороженого © Страница «В контакте» Пензенского зоопарка

Московский зоопарк приглашает всех желающих в один из летних вечеров отправиться на особые тематические экскурсии. Первая из них состоится уже на этой неделе, сообщает пресс-служба зоопарка.
Летние вечерние экскурсии будут проходить каждый вторник и четверг в 20:00. Их участники получат возможность пройти по специально разработанному маршруту и открыть для себя Московский зоопарк по-новому.
Посетителей ждет встреча с капибарами и альпаками, розовыми фламинго и павлинами, енотами и красными пандами, дальневосточным леопардом, снежным барсом и многими другими удивительными животными. Отдельная часть экскурсии будет посвящена большим пандам — «новоселам», приехавшим из Китая всего два месяца назад. Вместе с экскурсоводом можно будет познакомиться с Диндин и Жуи поближе, узнать об особенностях их содержания, характерных повадках, предпочтениях в еде и многом другом.
Вечерние экскурсии — прекрасная возможность погулять по зоопарку в часы, когда спадает жара. Именно в это время наиболее активны дикие кошки, многие копытные, предпочитающие пережидать самые «горячие» часы в тени, а также наши пернатые питомцы.
Узнать подробнее об экскурсии можно по телефону 8(499)255-53-75 или по почте education@mail.ru. Билеты можно приобрести в киоске, расположенном возле главного входа в зоопарк.
А у сотрудников зоопарка Пензы свои способы борьбы с жарой. Как сообщается на странице зоопарка в соцсети, медведи в жару лакомятся мороженым. В минувшие выходные столбики термометров в городе показывали +35 градусов, поэтому решено было угостить хищников холодным десертом.
«Бурые братья медведи Матвей и Захар получили лакомство. По десятку пломбиров в стаканчике преподнесли мишкам сотрудники зоопарка, да не просто так, а выставили на горки из настоящего снега», — говорится в сообщении.
Сотрудники зоопарка выложили в соцсети видео, на котором запечатлено, как медведи с удовольствием расправились с приготовленным на столике мороженым за считанные минуты.
В Липецком зоопарке животные также страдают от жары. «Вчера, одна белка высунула из домика лапки, и мы подумали, что она всё, — говорит директор зверинца Александр Иванович. — Но из баклажки окатили ее водой, она очень резво начала носиться по вольеру. Слава богу, у нас ни разу из-за жары не было падежа животных. Остальных зверей также окатываем водой из шланга, по несколько раз в день. И медведей, и все семейство кошачьих, и обезьянок».
Как сообщил Александр Осипов, сейчас в зоопарке уже практически завершено строительство современного обезьянника. Остались последние незначительные штрихи, передает GOROD48.
«Планируем открыть его ко Дню города, но уж очень много документов приходится оформлять. Но, думаю, успеем», — отметил Осипов.
Заведующая секцией «Парнокопытные» нижегородского зоопарка «Лимпопо» Янина Митсюкевич считает, что насильно поливать животное водой, если он не хочет, нельзя. «Мы поливаем теневую сторону, животное может лечь на влажное и отдыхать», — отмечает она. Кроме регулярных водных процедур в жару братьям нашим меньшим необходимо грамотное сбалансированное питание.
Но есть и такие жители зоопарка, которые не страдают от изнуряющей жары. Единственный обитатель зоопарка, который чувствует себя абсолютно комфортно при таких высоких температурах , — это верблюд Василий. Для него такой зной не страшен. Животное может выдержать 50-градусную жару без воды и пищи в течение восьми дней, передает ННТВ.
А в Калининградском зоопарке тапир спасается от жары в устроенной для него луже, передает Клопс.
Видео с купающимся в жаркий день тапиром размещёно в Instagram учреждения.
“Тапиры, друзья, знают толк в водных процедурах. У себя на родине в Южной Америке они селятся по берегам рек, где много сочной растительности. Порой какой-нибудь особо находчивый тапир заходит в реку и движется по течению, загребая все вкусное на своем пути. Но пусть вас не смущает их экзотическое происхождение! За замысловатым названием и причудливым внешним видом скрывается натуральный свинтус, любящий на досуге понежиться в тёплой грязной луже”, — говорится в подписи к видео.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100