Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Эко-Берег» для Уфы

Уфа проводит смотр-конкурс на разработку архитектурной концепции эко-регенерации реки Сутолоки.

Уфа. Фестиваль «Эко-Берег»
Уфа. Фестиваль «Эко-Берег» © Пресс-служба фестиваля «Эко-Берег»

С 22 по 24 августа в центре Уфы пройдет IX Международный архитектурный фестиваль «Эко-Берег», в рамках которого будет проведен смотр-конкурс на разработку архитектурной концепции эко-регенерации реки Сутолоки.
Создание комфортной набережной, одинаково привлекательной как для прогулок, так и для размещения речной инфраструктуры, разработка нового городского центра притяжения, органично вписанного в существующую среду — основные задачи, которые в своих работах должны решить участники смотра-конкурса.
Принять участие в смотре-конкурсе могут не только опытные архитекторы, но и новички в профессии. Заявки на участие принимаются до 10 июля. В рамках фестиваля на территории творческого кластера «Арт-КВАДРАТ», расположенного в историческом центре Уфы, будет проведена выставка конкурсных работ, в заключительный день которой профессиональное жюри объявит лауреатов. Победитель получит не только возможность реализовать свой проект, но и премию в размере 500 000 рублей. Те же, кто займут второе и третьи места, получат призы в размере 300 000 и 100 000 рублей соответственно.
Союз московских архитекторов учредил фестиваль «Эко-Берег» в 2010 году с целью привлечения внимания к текущим проблемам и перспективам развития прибрежных территорий. За девять лет существования фестиваль посетили десятки тысяч человек, участие в нём приняли архитекторы более чем из пятидесяти стран. Были установлены новые международные связи, разработаны уникальные архитектурные проекты.
Архитектура в понимании организаторов «Эко-Берега» несет в себе не только эстетическую составляющую, но и функциональную. Река Сутолока — измельчавший и загрязненный приток Белой, и в наших силах если не очистить её, то хотя бы привлечь к ней внимание общественности, облагородить берег и оживить пространство. Место проведения фестиваля также выбрано не случайно. «Арт-КВАДРАТ» — центр культурной жизни, он привлекает самых активных и неравнодушных горожан.
Узнать подробности об участии в смотре-конкурсе можно по ссылке.
Подать заявку на участие можно здесь.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100