Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

В Алуште и Севастополе ограничили купание

Роспотребнадзор ограничил купание на пляжах двух курортов Крыма.

Крымский федеральный округ. Республика Крым. Севастополь
Крымский федеральный округ. Республика Крым. Севастополь © Игорь Стомахин / Strana.ru

Во время курортного сезона в Крыму Роспотребнадзор проводит постоянный контроль качества морской воды (в соответствии с СанПиН 2.1.5.2582-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения»).
По состоянию на 14.06.2019 лабораториями ФБУЗ «ЦГиЭ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» было исследовано 1917 проб морской воды (1829 — РК, 88 — г. Севастополь) на микробиологические показатели, из них 26 проб или 1,5% не отвечали требования безопасности по микробиологическим показателям (г. Алушта, г. Севастополь). На санитарно-химические показатели исследовано 1682 пробы (1613 — РК, 69 — г. Севастополь), все пробы отвечают требованиям нормативов. На паразитологические показатели исследовано 1399 проб (1387 — РК, 12 — г. Севастополь), все пробы отвечают требования санитарных норм, — уточнили в Роспотребнадзоре.
По всем нестандартным пробам морской воды проведены повторные исследования, проинформированы администрации муниципальных образований и пользователи пляжей. Введены временные ограничения купания до получения удовлетворительных результатов исследований морской воды по показателям безопасности, пишет КрымPress.
«Исследовано на микробиологические показатели — 213 проб, на санитарно-химические — 119 проб, на паразитологические — 55 проб, по результатам исследований 14 проб не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям (г. Алушта, г. Севастополь), отобраны повторные пробы, территориальным отделами вынесено 14 постановлений об ограничении купания», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
По информации, министерства курортов и туризма РК, этим летом планируется функционирование 455 рекреационных зон на водных объектах; по данным правительства г. Севастополя планируется эксплуатация 36 рекреационных зон на водных объектах.
При этом температура воды на некоторых курортах Крыма поднялась до +26 градусов, что на 5-6 градусов выше нормы, сообщил агентству Интерфакс Туризм научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
«Это крайне редкая ситуация. Обычно в июне температура воды в Крыму составляет около +20 градусов, а сейчас в Феодосии, например, +26 градусов, в Ейске 25-26», — сказал метеоролог.
Таким образом, температура моря в Крыму обгоняет аналогичный показатель на большинстве курортов Черноморского побережья Краснодарского края: например, температура воды в Туапсе и Сочи сейчас составляет +25 градусов.
По словам Вильфанда, такая температура моря на крымских курортах должна устанавливаться к середине июля — началу августа, причем и до этих значений она доходит не всегда. Теперь же августовские показатели достигнуты к концу второй декады первого месяца лета.
Аномально теплое море в Крыму, как и аномальная жара в Москве и других регионах европейской территории России, связаны с блокирующим антициклоном, установившимся над Европой в средней тропосфере, пояснил метеоролог.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100