Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Выставка горной техники и зелёные фигуры: курорт «Газпром» открыл летний сезон

Готовятся в открытию Хаски Парк и Оленя ферма.

Курорт «Газпром». Фигуры парка «Зелёая Планета»
Курорт «Газпром». Фигуры парка «Зелёая Планета» © Пресс-служба курорта «Газпром»

На курорте ГТЦ «Газпром» в парке «Зеленая Планета» в открывшемся летнем сезоне появилось свыше 100 скульптур, а рядом с милыми персонажами построили бювет, детскую игровую площадку и велотрек. Вход в парк свободный, сообщает пресс-служба курорта.

Парку «Зеленая Планета» в этом году исполняется 1 год. «Проект родился из желания создать для гостей курорта площадку, где приятно гулять и отдыхать с детьми. Сначала парк построили рядом с развлекательным центром «Галактика». А после того, как на мероприятия стало приходить все больше и больше людей, для удобства и комфорта гостей было решено перевезти парк на горный приют «Псехако». Территория склона «Лаура» позволяет проводить масштабные национальные праздники», — рассказали в пресс-службе курорта ГТЦ «Газпром». Следующий праздник — День семьи, любви и верности — пройдет в парке «Зеленая Планета» 7 июля.

Открытие летнего сезона и День России — курорт отметил 12 июня в парке «Зеленая Планета», устроив грандиозный праздник. Участие в концертной, спортивной, творческой и развлекательной программе было бесплатным.

Парк «Зеленая Планета» претерпел изменения в этом году — курорт поставил еще больше фигур, построил бювет, детскую игровую и спортивные площадки. Фотографироваться с зелеными персонажами, кататься на горках, качаться на качелях, строить замки из огромных кубиков, пить вкусную артезианскую воду можно совершенно бесплатно.

Еще одна бесплатная услуга на горном приюте «Псехако» — выставка горной техники. Экскурсоводы расскажут, как готовят горнолыжные трассы. Представлены снегоуплотнительные и снегоплавильные машины, снежные пушки и ружья, снегоходы, квадроциклы. Выставка открыта с 9:00 до 19:00. Вход свободный.

Летний тюбинг открыт на горном приюте «Псехако». Стоимость: 1 спуск — 200 рублей, 3 спуска — 400 рублей, 6 спусков — 600 рублей.
Рядом с парком «Зеленая Планета» работает выставка оживших фигур «Ледниковый период». Стоимость билетов: взрослый — 500 рублей, детский — 400 рублей.

На склоне «Лаура» можно покататься на квадроциклах (необходима предварительная запись). На склоне «Альпика» можно попариться в самой высоко расположенной бани в России — #НеПростоБаня на высоте 2256 метров. И с Приюта Ветров можно совершить полеты на парапланах и паратрайке.

Напротив развлекательного центра «Галактика», на территории ярмарки, работает совариум (билет стоит 350 рублей). А в сквере открыто кафе «Влюбленной Кыся» и в свободном доступе — парк «УЛукоморья».

В третьей декаде июня на курорте открываются Хаски Парк и Оленя ферма — можно побывать на экскурсиях, устроить фотосессии с питомцами, покормить северных оленей ягелем, отправиться в поход с гидом в сопровождении хаски. На территории Хаски Парка работает открытый бассейн, детская площадка, кафе и гриль-беседки.

Продолжает работу студия рисования «Цветные горы» и танцевальный клуб Ирины Романовой. Услуги предоставляются на территории отелей курорта — «Гранд Отель Поляна» и «Поляна 1389 Отель и Спа».

В летнем сезоне 2019 года курорт ГТЦ «Газпром» впервые начал продавать летние сезонные абонементы — билет, по которому можно будет подниматься абсолютно на всех работающих канатных дорогах и склон «Лаура», и на склон «Альпика». Летний сезонный абонемент действует до 24 декабря 2019 г.

Горно-туристический центр предлагать комбинированные обзорные туры на канатных дорогах. Туристы могут подняться на Лауру или на Альпику, а могут за один день побывать сразу на двух вершинах. Самый «оптовый» маршрут курорта — «Две вершины». При этом (также как в Совмещенных турах «подъем на гору + аквапарк») в течение 30 дней со дня покупки можно в один день подняться на Лауру, а в другой — на Альпику.

На склон «Лаура» можно подняться и на машине — парковка есть у здания рядом с горным приютом «Псехако» и на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура». Паркомат расположен на контрольно-пропускном пункте курорта рядом с вольерным комплексом. Стоимость проезда на авто: вместимостью до 5 человек — 1000 рублей / сутки (выезд до 23:59), до 9 человек — 2000 рублей в сутки (выезд до 23:59), на такси (выезд в течение 1 часа) — 200 рублей.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100