Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Экотропы вдоль Москвы-реки и Яузы

Парки в Капотне и в пойме реки Яузы ждёт масштабное благоустройство.

Экотропа
Экотропа © Пресс-служба мэра Москвы

В парке на набережной Москвы-реки в столичном районе Капотня проложат экологические тропы общей протяженностью около 1,2 км, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.
Пешеходные маршруты проложат вдоль заболоченных территорий, которые находятся в центре парка и занимают семь процентов от общей площади. Их не будут осушать: специалисты решили сохранить естественный ландшафт.
Как сообщили в пресс-службе городского Департамента капитального ремонта, участки уже очистили от мусора, сейчас вдоль них обустраивают каркас прогулочных маршрутов. На одном участке он почти полностью сформирован, на втором приступили к монтажу винтовых свай.
«В конструкциях экотроп смонтируют архитектурно-художественную подсветку, которая в вечернее время будет светиться мягким и теплым светом и не потревожит представителей фауны. Затем пешеходное пространство экотроп замостят деревянными досками. Здесь также высадят водолюбивые болотные растения, которые характерны для такого ландшафта», — добавили в ведомстве.
Протяженность одной экотропы составит около 800 метров, второй — 450. На маршрутах оборудуют 10 смотровых площадок с лавочками для отдыха и урнами. Каждая площадка будет занимать примерно 25 квадратных метров. Кроме того, на всем протяжении экотроп установят информационные таблички с обозначением и описанием редких животных, которые обитают в парке.
Помимо этого, специалисты обустраивают детские площадки. Также проложат дорожки и тропинки, высадят дополнительные деревья и кустарники. Инфраструктуру набережной адаптируют для маломобильных горожан, а для безопасности установят фонари и сделают архитектурно-художественную подсветку.
Экотропа и смотровые площадки появятся и в пойме реки Яузы, информирует пресс-служба столичного мэра.
В парке в пойме реки Яузы также начали реконструировать эстрадную площадку «Певческое поле». Работы выполнят в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории.
«Экотропа появится недалеко от демонтированного горнолыжного комплекса, в районе дома 5 на улице Заповедной. В этой части парка расположено несколько холмов, которые превратят в смотровые площадки и соединят между собой экомаршрутом», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.
Всего сделают четыре смотровые площадки, с которых будет открываться вид на живописные долины рек Яузы и Чермянки. Они будут располагаться на разной высоте — от полутора до 10 метров. Самой большой станет восьмиугольная смотровая площадка, которая расположится на высоте 10 метров. Ее площадь составит около 200 «квадартов». Оставшиеся три площадки по 35 квадратных метров расположат ниже.
В целом протяженность экомаршрута составит около 400 метров. На всем этом маршруте уложат настил из лиственницы, установят поручни, парковые опоры освещения и камеры видеонаблюдения.
Кроме того, в районе эстрады «Певческое поле» появится трехступенчатая терраса, по которой можно будет спуститься к реке Яузе. Площадь этой террасы составит около 200 квадратных метров.
Специалисты уже приступили к реконструкции «Певческого поля».
«Первоначальный облик, общая планировка и функциональное назначение эстрадной площадки не изменятся. Сам зрительский амфитеатр приведут в порядок: заменят скамейки, отремонтируют подпорные стены и ступени. Также будет полностью отремонтирован павильон сцены. Площадь “Певческого поля” не увеличится и составит около 1500 квадратных метров», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.
Все старые конструкции эстрадной площадки демонтировали и сейчас возводят новые подпорные стены. В ближайшее время начнут делать новые лавочки. Амфитеатр, как и прежде, будет состоять из 20 рядов, где смогут разместиться более 1500 зрителей. Для артистов сделают две раздевалки, из которых можно будет выйти прямо на сцену.
По периметру эстрадной площадки установят новые опоры освещения, а павильон сцены оборудуют архитектурно-художественной подсветкой.
В парке также обновят дорожно-тропиночную сеть, высадят деревья и кустарники. Кроме того, отремонтируют подпорные стенки и лестницы. Инфраструктуру парка приспособят для людей с ограниченными возможностями. Также сделают детские площадки.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100