Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Артек Ярославии»: знаменательное событие

Дан старт новому проекту в Ярославской области.

Ярославская область. Детский оздоровительный лагерь им. М. Горького. Проект «Артек Ярославии»
Ярославская область. Детский оздоровительный лагерь им. М. Горького. Проект «Артек Ярославии» © Пресс-служба правительства Ярославской области

В Ярославской области открылся проект «Артек Ярославии» на базе лагеря имени Горького, сообщается на сайте правительства Ярославской области. Он будет работать по стандартам международного детского центра «Артека», написал на своей странице в Facebook губернатор региона Дмитрий Миронов.
«Сделали все для того, чтобы дети во время летних каникул могли получать дополнительное образование, участвовать в спортивных мероприятиях, встречаться с интересными людьми. Первая смена — из четырех запланированных — проходит под контролем вожатых из «Артека» и студентов ярославских вузов, которые прошли стажировку в международном детском центре», — написал Миронов.

Губернатор отметил, что проект в дальнейшем может стать круглогодичным. На торжественной линейке Миронов подарил лагерю несколько комплектов мячей. Он побывал в корпусах, осмотрел спортивный зал, жилые комнаты.
«У каждого отряда — свой профиль: туристический, медицинский, театральный, предпринимательский и другие,  — отметил методист управления профессионального развития педагогического персонала МДЦ «Артек» Сергей Желудько. — Благодаря поддержке трех ярославских вузов, являющихся партнерами проекта, в лагере созданы студии детского творчества: технические, художественные социальные, где ребята могут попробовать силы в роботехнике, танцах, найти интересное для себя занятие».
Всего за лето в новых программах смогут поучаствовать около двух тысяч детей. У каждой смены будет свое направление: спортивное, театральное, творческое, патриотическое. Первая проходит под девизом «Нам посчастливилось родиться в России!».
Как сообщил главный государственный инспектор России по пожарному надзору Ренат Еникеев, детская оздоровительная кампания 2019 года находится на особом контроле, сообщает пресс-служба МЧС России.
11 июня 2019 г. прошла пресс-конференция «Безопасный детский отдых-2019», посвященная готовности спасателей и полиции обеспечить безопасность отдыха детей во время летних каникул.
Было отмечено, что одним из приоритетов в деятельности МЧС России в летний период является работа по созданию безопасных условий отдыха и оздоровления детей.
«На контроль взято свыше 45 тыс. детских лагерей всех видов, около 1,5 тыс. из которых, расположены в лесных массивах, либо граничат с ними. Профилактические и надзорные мероприятия к открытию первой смены летней оздоровительной кампании 2019 года реализованы в полном объеме», — отметил Р. Еникеев.
Он подчеркнул, что дополнительно проверены детские лагеря, не вошедшие в сводный план проведения проверок на текущий год, а также детские учреждения, подверженные угрозе природных пожаров.
Надзорные органы МЧС России обеспечили устранение свыше 10 тысяч нарушений установленных требований безопасности, в том числе, связанных с угрозами для жизни детей.
Кроме того, подразделения Госинспекции по маломерным судам проверили и освидетельствовали все пляжи детских оздоровительных организаций, предъявленные к приемке. В установленном порядке осуществляется патрулирование прилегающих акваторий.
«На текущий момент из 601 учреждения детского отдыха и оздоровления, имеющего пляжи, допущено к эксплуатации 337. Остальные пляжи будут предъявлены к приемке после второй декады июня в связи с климатическими условиями», — сказал Р. Еникеев. Он также отметил, что организовано проведение вводного и первичного инструктажей с обслуживающим персоналом и вожатыми по обучению мерам пожарной безопасности, инструктажей по безопасному поведению на водных объектах.
«Для повышения уровня безопасности детских лагерей, находящихся на значительном удалении от мест дислокации пожарных подразделений, организовано выставление временных пожарных постов, оснащенных мобильными средствами пожаротушения», — сказал Р. Еникеев. Он подчеркнул, что при активном участии МЧС России более 17 тыс. учреждений, организующих детский отдых, создали добровольные пожарные дружины и команды.
Также на конференции было отмечено, что особое внимание уделяется организованным группам детей, пребывающим в походах, на туристских маршрутах и маршрутах сплава, проходящим по труднодоступной местности.
Кроме того, на период каникул запланировано проведение более 25 тыс. тематических мероприятий и соревнований, среди которых: «Школа безопасности», Всероссийский фестиваль детско-юношеского творчества «Таланты и поклонники», полевые лагеря «Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник», «Научись плавать» с охватом свыше 2,5 млн. детей.
Основной упор в этой работе делается на профилактику нарушений, а также обеспечение защиты жизни и здоровья детей.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100