Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Анапа станет ещё доступнее

Через Анапу будут проходить поезда ближнего следования.

Краснодарский край. Анапа
Краснодарский край. Анапа © Пресс-служба Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

Анапа, по рейтингу АТОР, вошла в ТОП-3 доступных пляжных туров на середину июня, сообщает Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. АТОР исследовала средние и минимальные цены на 10-дневные пакетные туры на двоих с вылетом из Москвы в период 14-16 июня 2019 года. Специалисты проанализировали 12 наиболее востребованных летних пляжных направлений — Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Хорватия, Тунис, Анапа (Россия), Крым (Россия) и Сочи (Россия).
Курорты Краснодарского края — Анапа и Сочи заняли вторую и третьею строчку рейтинга с самой минимальной ценой. На первом месте — Крым.
По данным АТОР, в Анапе стартовая цена на 10-дневный тур на двоих в середине июня начинается от 32636 рублей. В это предложение уже включены завтраки. В Сочи стоимость аналогичного тура стартует от 33985 рублей на двоих, также — с завтраками. Исследователи отмечают, что минимальные цены туров в Анапу, в противоположность средним, понизились. Это говорит о том, что на направлении появляются выгодные предложения. Также стартовая цена на 10-дневные туры в Сочи с заездом 14-16 июня немного понизилась по сравнению с прошлым замером цен на начало июня.
Сочи официально открыл летний сезон 25 мая. 1 и 2 июня открыл сезон Геленджик. В Анапе праздничные мероприятия состоялись 8 и 9 июня. 12 июня откроет сезон Темрюкский район, 15 июня — Ейский.
Этим летом для отдыхающих в Краснодарском крае доступно около 100 км комфортных пляжей Азово-Черноморского побережья. Также 13 пляжей Сочи заслужили международный «Голубой флаг» и будут отмечены на специальной карте самых благоустроенных и рекомендованных для отдыха пляжей мира.
В ближайшее время через Анапу будут проходить пригородные поезда из Краснодара в Тамань, передают ЮГА.ру.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что специалисты прорабатывают возможность пустить между Краснодаром и Крымом поезда ближнего следования, то есть электрички, передают ЮГА.ру.
Кондратьев на Петербургском международном экономическом форуме отметил, что проект будет максимально комфортным для пассажиров.
Предполагается, что на линиях, связывающих краевую столицу с Таманью и Крымским полуостровом, будут запущены скоростной подвижный состав с высоким уровнем комфорта. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края разрабатывает варианты реализации проектов.
Сейчас в Анапу ходят тепловозы. Однако в крае ведутся работы по электрификации участка железной дороги от станции Крымской до Анапы и Тамани. Это значит, что с завершением работ в Анапу и Тамань смогут пустить электрички.
Ж/д часть Крымского моста планируют запустить 1 декабря 2019 года. Ожидается, что железная дорога будет практически бесшумной, а поезда смогут разгоняться до 120 км/ч.
Железнодорожники уже составили график движения поездов по Крымскому мосту. Пассажирские поезда будут ходить из Евпатории, Симферополя, Севастополя, Феодосии в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркуту, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100