Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Цвет настроения — лето

Летние экскурсионные туры стартовали 8 июня.

Электричка
Электричка © Пресс-служба мэра Москвы

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) с 8 июня запускает летние экскурсии из столицы в города Московской, Рязанской и Тульской областей, сообщает пресс-служба мэра Москвы. Участники туров поедут в путешествие на экспрессах, которые обслуживают действующие маршруты на Московской железной дороге. У всех пассажиров будут свои места в поезде. Каждая группа отправится в тур в сопровождении профессионального гида.
Поездки будут длиться один или два дня в зависимости от выбранной программы. В стоимость тура входят билеты на поезд и в музеи, трансфер и питание, а если поездка двухдневная, то и проживание в отеле. От пригородной станции до местных достопримечательностей и обратно путешественников будет доставлять современный комфортный автобус. Также возможны пешие прогулки в сопровождении гида.
Ознакомиться с подробной программой, стоимостью туров и зарегистрироваться на экскурсию можно на сайте ЦППК. Расписание первых экскурсий уже опубликовано, скоро появятся описание и график проведения всех экскурсий.
Кроме того, на экскурсионный тур можно записаться в туристско-информационном центре ЦППК на Комсомольской площади у Ярославского вокзала.
Экскурсии планируют проводить с 8 июня до сентября. Дата последнего тура появится на сайте ЦППК в конце августа.
«В теплое время года люди чаще выезжают в другие города и области, чтобы прогуляться по живописным местам и посмотреть достопримечательности. Для всех желающих мы организовали более 20 экскурсий под общим названием “Цвет настроения — лето”. Например, на электричках можно будет отправиться посмотреть на альпака на подмосковной ферме или присоединиться к гастрономическому туру в Коломну и Тулу», — рассказали в пресс-службе ЦППК.
Поездка в Серпухов рассчитана на один день. Экскурсанты посетят старинный Владычный монастырь, основанный в 1360 году святителем Алексием. С историей возникновения монастыря связано множество чудес и легенд. В XIX веке начался настоящий рассвет обители. В 1920 году монастырь был закрыт и пришел в запустение. В середине 90-х обитель вернули церкви, возобновилась монашеская жизнь и началась реставрация. Сегодня на его территории можно увидеть церковь Георгия Победоносца, Алексиевскую церковь и Введенский собор, около которого расположилась главная святыня монастыря — мощи преподобного Варлаама Серпуховского.
После монастыря путешественники посетят павлинник, расположенный неподалеку.
После обеда можно будет подняться на смотровую площадку Серпуховского Кремля для фотосессии. Далее на автобусе путешественники доедут до хаски-парка «Husky evolution», который находится неподалеку от Серпухова, в деревне Прилуки. Собаки очень добрые, дружелюбные и ухоженные, с ними можно весело поиграть, их можно и погладить. Всего в парке живет более 20 питомцев.
Следующий пункт путешествия — ферма с альпака — очень милыми и дружелюбными южноамериканскими домашними питомцами. В России представители семейства верблюдовых совсем недавно, но чувствуют себя вполне комфортно. По характеру они очень застенчивы, дружелюбны и открыты человеку.
В стоимость входит:
• проезд на электропоезде
• экскурсионная программа
• обед
• сопровождение гида (путевая информация)
На экскурсии «Тула. Две цитадели» предлагают познакомиться с историей оружейной столицы России. Изготавливать оружие в Туле начали в XVI веке. В 1712 году по указу Петра I в этом городе основали первый в стране государственный оружейный завод. Тульское оружие стали продавать по всей России. На экскурсии также можно будет увидеть построенный в 1521 году Тульский кремль. Расположенная на берегу реки Упы крепость отражала набеги кочевников, защищая город. Затем экскурсанты смогут поучаствовать в мастер-классе по росписи тульских пряников. Поездка продлится два дня.
Гастрономическая программа предусмотрена во время путешествия в Коломну. В рамках тура «Неторопливые истории. Коломна — Рязань. Сладкая сказка» горожанам предлагают сходить в музей «Коломенская пастила». Здесь расскажут о старинной технологии производства этого десерта. Добравшись до Рязани, экскурсионная группа посетит музей-усадьбу выдающегося ученого Ивана Павлова. За работу по физиологии пищеварения в 1904 году он получил Нобелевскую премию. Здесь, в Рязани, ученый провел свое детство. Затем участники тура отправятся в Музей истории рязанского леденца, чтобы узнать о разных видах этого лакомства. Экскурсия по Коломне и Рязани рассчитана на два дня.
«Мы также планируем подготовить несколько маршрутов для самостоятельных поездок пассажиров. На нашем сайте в июне появятся экскурсии по городам Подмосковья, в которые можно поехать без туристической группы. В стоимость тура будут входить проезд на электричке и билеты в музеи. Такие экскурсии будут удобны тем, кто хочет самостоятельно прогуляться по городу, рассчитать время на посещение музея, а также выбрать рестораны для обеда и ужина», — отметили в ЦППК.
Центральная пригородная пассажирская компания регулярно организует туры на электричках по городам Подмосковья. Например, в новогодние праздники можно было отправиться в экскурсию на «Зимних экспрессах». Составы перевозили горожан в Истру, Дмитров, Сергиев Посад, Коломну и Волоколамск. Участники узнали историю этих древних городов, увидели их главные достопримечательности, а также побывали на разных предприятиях по изготовлению сладостей и сувениров.
Помимо этого, для пассажиров созданы аудиогиды по маршрутам движения пригородных поездов, таким, например, как Москва — Можайск, Москва — Ожерелье, Москва — Рязань, Дмитров — Дубна и Москва — Коломна. Скачать аудиогиды можно бесплатно с помощью QR-кода, размещенного на стикерах в поездах, а также на сайте ЦППК. Аудиоэкскурсии доступны на русском и английском языках. Всего на данный момент компания выпустила 46 аудиогидов, из них 13 — на английском языке.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100