Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Садовое кольцо в велосипедах

Весенний велофестиваль собрал более 40 тысяч участников.

Москва. Весенний велофестиваль
Москва. Весенний велофестиваль © Пресс-служба мэра Москвы

Рекордным по посещаемости стал весенний велофестиваль в столице, который прошел 19 мая. Он собрал более 40 тысяч участников, информирует портал столичного градоначальника. Садовое кольцо и ряд улиц в центре столицы в связи с проведением велофестиваля были перекрыты.
Праздник начался с велогонки «Садовое кольцо» — заезда на время для спортсменов-любителей разного уровня подготовки. Затем все желающие колонной проехали полный круг по Садовому кольцу.
На проспекте Академика Сахарова для гостей и участников велофестиваля состоялась развлекательная программа. Можно было принять участие в мастер-классах, розыгрышах призов и конкурсах и перекусить в фуд-корте.
Жители отдаленных районов Москвы и Подмосковья могли бесплатно привезти свой велосипед на электричке. Не нужно покупать билет для двухколесного транспорта в пригородных поездах до 26 мая.
«Спасибо всем, кто сегодня посетил праздник и вместе с нами проехал по Садовому кольцу. Приятно видеть, как растет велодвижение в Москве. Велосипед — это здоровье, физическая нагрузка и отличный способ добраться до места назначения быстро и с комфортом. Уверен, что после велофестиваля поклонников у велосипеда станет еще больше», — сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
В этом году в Москве состоится еще два крупных велособытия: 13 июля пройдет Ночной велофестиваль, а 15 сентября — Осенний.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100