Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Муж Татьяны» в «Ночь музеев»

«Ночь музеев-2019» поддержал Кирилло-Белозерский музей-заповедник.

Международную акцию «Ночь музеев» Кирилло-Белозерский музей-заповедник поддержал моноспектаклем «Муж Татьяны».
Заслуженный артист России Всеволода Чубенко рассказал со сцены зрителям историю «Евгения Онегина» от лица супруга Татьяны Лариной. Как пояснил сам актёр, такая интерпретация вполне логична — ведь именно муж Татьяны очень много знал о самом Евгении.
Зрители данную постановку восприняли с интересом. «Просто читать роман в стихах... Такое уже делали до меня, — заметил Всеволод Васильевич Чубенко. — Я показал то, что лежало на поверхности, но не каждый это замечал...».
В «Ночь музеев» Кирилло-Белозерский музей-заповедник представил вниманию посетителей выступление хора духовной музыки Каргопольского музея-заповедника «Светилен» в Успенском соборе XV века. Особая атмосфера в храме, которую создали 20 прекраснейших голосов хора, собрала в первой каменной постройке ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря самых неравнодушных, передает пресс-служба музея-заповедника.
Люди с упоением слушали выступающих и рассматривали иконостас и росписи XV-XVII веков.
«Ночь музеев» запомнилась гостям не только душевной программой, но и экскурсиями по территории музея, а также — с Колокольни. Об архитектуре ансамбля монастыря и истории обители посетителям Кирилло-Белозерского музея-заповедника рассказали с высоты птичьего полёта.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100