Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Сочи и Крым: летняя навигация

Почти 200 пляжей откроются 1 июня для отдыхающих в Сочи.

Краснодарский край. Сочи. Круизный лайнер «Князь Владимир»
Краснодарский край. Сочи. Круизный лайнер «Князь Владимир» © Пресс-служба Росморпорта

Около 200 пляжей откроются к 1 июня в Сочи, передает «Интерфакс-Юг».
«В Сочи в этом году для отдыхающих на море будут работать 198 пляжей, из которых 89 муниципальных, 109 санаторские», — сказал депутат. Он отметил, что в прошлом году в Сочи работали 194 пляжа.
«Все 198 пляжей получат паспорта благоустройства и откроются к 1 июня. В настоящее время паспорта благоустройства получили около 50 пляжей «, — уточнил Виктор Тепляков.
В свою очередь, в пресс-службе администрации Сочи сообщили, что в городе-курорте завершается подготовка к открытию летнего курортного сезона. «Летний курортный сезон в Сочи торжественно откроется 25 мая. В этот день в центре города пройдут карнавальное шествие и ряд спортивно-развлекательных мероприятий», — сказали в пресс-службе.
Также в этом летнем сезоне из Сочи будет круизное сообщение по Черному морю с заходами в Новороссийск, Ялту и Севастополь, передает Интерфакс. Открыл круизное сообщение теплоход «Князь Владимир».
«Во время недельного круиза пассажиры посетят Новороссийск, Ялту и Севастополь. В первый рейс 2019 года отправилось около 350 человек», — подчеркнул представитель компании «Черноморские круизы».
Он добавил, что навигация продлится до 19 октября, в течение которой будет совершено 23 рейса.
Крымские морские порты открыли летнюю навигацию этого года с начала майских праздников в Ялте, Евпатории и Феодосии, сообщает пресс-служба министерства транспорта Крыма.
Так, в Ялте курсируют теплоходы «Маргейт», «Коктебель» и «Константин Станюкович», их пассажировместимость — 200-220 человек. С 1 мая открыты экскурсионные маршруты из Ялты к замку «Ласточкино гнездо», а также в поселки Мисхор и Гурзуф.
В Евпатории с начала мая морские прогулки осуществляет теплоход «Янина». Он может перевезти 220 человек. Теплоход курсирует три раза в день вдоль побережья.
В Феодосии начало курсировать судно «Михаил Светлов» на 195 человек. Теплоход совершает прогулочные экскурсии по маршруту Феодосия — Коктебель.
Кроме того, 1 мая открыта круизная судоходная линия Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь на которой работает судно «Князь Владимир». Заход судна в Ялтинский порт осуществляется 1 раз в неделю.
«Все суда прошли в 2019 году необходимую техническую проверку и оборудованы качественным звукотрансляционным оборудованием», — говорится в пресс-релизе Минтранса Крыма.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100