Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Кирилло-Белозерский музей-заповедник: туристический сезон и «Ночь музеев»

Кирилло-Белозерский музей-заповедник открыл туристический сезон - 2019.

Вологодская область. Кирилло-Белозерский монастырь
Вологодская область. Кирилло-Белозерский монастырь © Сергей Прокопенко

Туристический сезон Кирилло-Белозерский музей-заповедник в этот год открыл в День Победы, сообщает пресс-служба музея. За время майских каникул Государеву крепость посетили гости из разных уголков Земли, количеством, которое превышает численность самого Кириллова. В Успенском соборе, Архимандричьих кельях, Трапезной палате и Колокольне Кирилло-Белозерского музея-заповедника побывали 6632 посетителя, причём 4217 из них приехали самостоятельно, не в составе экскурсионных групп.
Несмотря на то что «одиночный турист» всё чаще выбирает музей для культурного отдыха, «теплоходных экскурсантов» ожидается ничуть не меньше прежнего. Туристические партнёры музея сообщают, что в новом летнем сезоне судозаходов будет более, чем в прошлом году. А это значит только одно — распахнувшиеся девятого мая огромные двери Кирилло-Белозерского музея-заповедника будут открыты постоянно.
Около 50 экскурсоводов музея проведут тысячи экскурсий для гостей из Германии, Вьетнама, Франции, Китая, США, Италии, Испании. Музей примет группы с 600 теплоходов.
А филиал Кирилло-Белозерского музея-заповедника — Музей фресок Дионисия — поддержит ежегодную международную акцию «Ночь музеев», основными целями которой являются привлечение внимания общественности к музейным ресурсам, демонстрация потенциала современных музеев и пробуждение интереса к культуре.
Акция пройдёт в Международный день музеев, 18 мая. В течение всего дня до 20:00 будут открыты для посещения Собор Рождества Пресвятой Богородицы с фресками Дионисия и главная экспозиция об истории Ферапонтова монастыря — Трапезная палата.
В рамках акции для посетителей музея будет проведён мастер-класс «Пасхальная открытка» шрифтом Дионисия и элементами русской вязи (12+), а также — музейное занятие «В подмастерье к Дионисию», где вы узнаете об известном иконописце, фресковой живописи и познакомитесь с фресками Дионисия 1502 года, находящимися в Соборе Рождества Богородицы. В этот день гостям музея выпадет возможность изготовить фреску по технологии древних мастеров собственными руками.

Также Кирилло-Белозерский музей-заповедник продолжает вести работу по популяризации творчества писателей второй половины XX века, творивших в русле «деревенской прозы», и объявляет об открытии интернет-акции #ДеревенскаяПроза. Организатором мероприятия выступает филиал Кирилло-Белозерского музея-заповедника — Музей-квартира Василия Белова.
Чтобы поучаствовать в акции #ДеревнескаяПроза, посвящённой любимым произведениям писателей данного литературного направления, достаточно выложить цитату с фотоиллюстрацией ее основных образов  — Федора Абрамова, Виктора Астафьева, Валентина Распутина, Василия Шукшина, Василия Белова и других выдающихся писателей-«деревенщиков» — в социальных сетях «Вконтакте», «Facebook», «Одноклассники» с хэштегами #ДеревенскаяПроза и на выбор: #ВасилийБелов, #ВасилийШукшин #ВалентинРаспутин #ФедорАбрамов#ВикторАстафьев.
Приём творческих работ на участие в Интернет-акции проводится с 25 апреля по 25 сентября 2019 года. Оценка работ участников экспертной группой будет проходить до 15 октября, а с 23 октября по 01 декабря 2019 года планируется фотовыставка лучших работ, представленных на участие в проекте в Музее-квартире В.И. Белова (г. Вологда). Ознакомиться с положением о конкурсе и узнать требования к работе можно здесь.
Публикацию творческой работы можно сделать на личной странице участника либо направить ее в группы Музея-квартиры В.И. Белова в социальных сетях с указанием ФИО участника.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100