Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Великий Новгород объединит города Северо-Запада в новом проекте

«Красная Изба» создаст «Гастрономическую коллекцию «Серебряного ожерелья России».

Великий Новгород. Цукаты из печи
Великий Новгород. Цукаты из печи © Пресс-служба ТИЦ «Красная Изба»

ТИЦ «Красная Изба» планирует представить у себя уникальные вкусные сувениры из каждого региона «Серебряного ожерелья России», чтобы таким образом ещё больше заинтересовать гостей в путешествиях по Северо-Западу, сообщает пресс-служба «Красной избы». Межрегиональный туристский проект «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, включая Новгородскую область. Каждый из регионов «Серебряного ожерелья России» невероятно богат своими традициями, в том числе и гастрономическими.
Ещё с 2012 года «Красная Изба» успешно ведёт работу по продвижению гастрономических брендов Новгородчины. А в начале мая «Красная Изба» представила линейку уникальных, вкусных и полезных сувениров: «Сласти» от героев всеми любимых авторских театрализованных экскурсий — посадника Сбысла́ва Яку́новича, посадницы Евфимии, Агафьи Мелисе́нтовны и Забавы Путятишны. Ревень с кислинкой, воздушная клюква, нежный крыжовник и ассорти для крепкого здоровья и отличного настроения.

Производством цукатов занимается Псковская компания ООО «ТД Форест». А данная новинка — очередной шаг к созданию уникальной «Гастрономической коллекции Серебряного ожерелья». Когда-то открыл эту коллекцию Столбушинский сбитень, который сегодня пользуется большой популярностью среди гостей новгородского туристского информационного центра.

Великий Новгород, ещё с ганзейских времён славящийся своими торговыми традициями, может объединить города Северо-Запада в новом проекте «Гастрономической коллекции «Серебряного ожерелья».

Цукаты же были выбраны в качестве основы для создания нового сувенира, потому что они невероятно вкусные. А обеспечивает этот неповторимый вкус особая технология их приготовления: цукаты сначала бережно вымачиваются в сиропе, а затем запекаются в печи при определённой температуре. Именно поэтому их и назвали древним русским словом «сласти», чтобы подчеркнуть их принципиальное отличие от привычных современному человеку цукатов: они более легкие, воздушные, нежные, и все потому, что приготовлены они как в старину.

Дизайн упаковки разработан новгородским художником и дизайнером Игорем Гавриным, который уже более 15 лет сотрудничает с «Красной Избой». За эти годы он подготовил дизайн десятков туристских информационных изданий, которые помогли гостям увидеть Великий Новгород с необычной стороны и по-настоящему влюбиться в древний город. Упаковка для вкусного сувенира создана в традиционном для Новгородчины стиле. Уже давно театрализованные экскурсии по Великому Новгороду никого не оставляют равнодушными: гости неизменно возвращаются, чтобы вновь и вновь окунуться в Новгородское средневековье и прогуляться по Кремлю и Ярославову Дворищу. А теперь участники экскурсий смогут увезти домой не только яркие воспоминания и красочные селфи, но и вкусные подарки на память.

Приобрести цукаты можно только в «Красной Избе» по адресу: Великий Новгород, Сенная пл., д. 5 или в интернет-магазине.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100