Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Орешек стал доступнее с воды

Причал для больших круизных теплоходов открылся у стен крепости Орешек в Ленобласти.

Ленинградская область. Новый причал на острове Ореховый
Ленинградская область. Новый причал на острове Ореховый © Пресс-служба правительства Ленинградской области

Новый причал для круизных судов открылся на острове Ореховый в Ленинградской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Теперь до 50 тысяч туристов ежегодно смогут посещать старейший защитный форпост границ Древней Руси.
С момента ввода причала в эксплуатацию на прошлой неделе, готовность пришвартоваться к нему уже подтвердили 30 теплоходов по маршруту Санкт-Петербург — Москва. Специально для небольших судов, катеров и «комет» на подводных крыльях в пристань встроен второй причальный модуль, место для стоянки у которого можно забронировать из любой точки мира через специальное мобильное приложение.
«Область подтверждает звание столицы речного туризма. Летом мы откроем причалы в Невской Дубровке и Киришах, тем самым создав новый водный маршрут по Неве от Дубровки до острова Ореховый», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Управление по транспорту региона и филиал музея истории Санкт-Петербурга договорились о возможности проведения экскурсий по крепости в ночное время. В 2023 году Орешек отметит 700 лет со дня основания. В прошлом году музей посетили 130 тысяч туристов.
Инвестиционный проект возведения причалов для туристских судов в Ленинградской области реализуется с 2017 года. Современные пристани открыты уже в Старой Ладоге и Свирьстрое. В планах на этот год — Невская Дубровка, Кириши, село Грузино в Новгородской области и в Великом Новгороде.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100