Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Поезд Победы»: патриотическая акция началась

«Поезд Победы» отправился в поездку по Юго-Восточной железной дороге.

Белгород. «Поезд Победы»
Белгород. «Поезд Победы» © Белгородские новости

«Поезд Победы» отправился 22 апреля со станции Прохоровка (Белгородская область) в поездку по ЮВЖД. Акция посвящена 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Во главе ретро-состава стоит паровоз серии «Эм» 1931 года выпуска, который в годы войны принимал участие в боевых действиях, передает пресс-служба ОАО «РЖД».
На торжественном митинге, состоявшемся на перроне вокзала Прохоровка, начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин отметил, что, отправляя «Поезд Победы» в праздничную поездку с легендарной прохоровской земли, где состоялось крупнейшее в истории танковое сражение, железнодорожники хотят отдать должное героизму людей, которые принесли стране великую Победу.
Первой остановкой на пути «Поезда Победы» стал Белгород. На торжественной церемонии по случаю прибытия поезда присутствовали руководители ЮВЖД, Белгородской области, работники железнодорожных предприятий Белгородского региона дороги, представители ветеранских организаций, военно-патриотических клубов, военнослужащие, учащиеся школ.
Многочисленные гости праздника приняли участие в театрализованной реконструкции событий мая 1945 года, посмотрели литературно-драматическую композицию «Победный май» и концертную программу «Синенький скромный платочек», подготовленную творческими коллективами Дворца культуры железнодорожников. Все желающие смогли ознакомиться с передвижной экспозицией техники военных лет, установленной на платформах «Поезда Победы», и посетить вагон-музей.
«Это не акция. Это ещё раз напоминание о том дне, который позволил нам всем быть сегодня, жить, быть и видеть всё, что нам нравится. День, который ещё раз показал, что с этой страной говорить с позиции силы нельзя. День, который мы должны помнить всю жизнь, всегда и передавать из поколения в поколение, потому что нет ни одной семьи в этой стране, которой бы эта война не коснулась», — сказал Сергей Задорин, начальник ЮВЖД — филиала АО РЖД, передают Белгородские новости.
Первый «Поезд Победы» отправился в путь 9 мая 1995 года — в год празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. С тех пор такие поездки стали традицией железных дорог России, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД.
Поезд Победы проследует по территориям Белгородской, Воронежской, Тамбовской и Липецкой областей. Завершат акцию в Воронеже. Ретро-паровоз, построенный в середине XX века, провезет состав через станции Лиски и Поворино 23 апреля, а на станцию «Воронеж-1» поезд прибудет 27 апреля в 11:30, пишет МК Воронеж.
Состав также проедет по соседним областям: Тамбовской, Белгородской и Липецкой. Во время каждой остановки на станциях пройдут театрализованные реконструкции событий мая 1945 года.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100