Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Библионочь-2019»: итоги

Около 72 тысяч человек приняли участие в акции «Библионочь-2019».

Москва. «Библионочь-2019»
Москва. «Библионочь-2019» © Пресс-служба мэра Москвы

В этом году «Библионочь-2019» поддержали более 230 культурных учреждений Москвы, в том числе выставочный зал «Манеж», который присоединился к акции впервые. Всего площадки акции посетили 71,9 тысячи человек.
Темой мероприятия стала «Ночь главных героев». Все встречи с писателями, спектакли, концерты, квесты и мастер-классы были посвящены героям книг и фильмов. Участники акции писали альтернативные версии любимых литературных произведений, учились создавать мультфильмы, соревновались в литературном квесте, посвященном школе чародейства Хогвартс.
Для гостей «Библионочи» подготовили 50 встреч с российскими и зарубежными литераторами. Среди них писатели Олег Рой и Дмитрий Глуховский, поэтесса Ах Астахова, британский журналист и писатель Уилл Сторр.
Программу «Библионочи-2019» составили «активные граждане». В онлайн-голосовании приняли участие более 175 тысяч человек. Почти каждый третий (свыше 29 процентов участников) посчитал, что нужны встречи с писателями. За презентации книг проголосовали около 15 процентов респондентов, а за проведение мастер-классов — 12 процентов.
Кроме того, в рамках «Библионочи» библиотеки столичного Департамента культуры прощали должников. Те читатели, которые не вернули книги вовремя, могли сделать это без выплаты штрафа. А потерянное издание можно было возместить, принеся книгу на замену.
В этом году «Библионочь» прошла в восьмой раз. Для горожан это возможность обсудить любимые книги, принять участие в литературных конкурсах, экскурсиях, послушать лекции, встретиться с интересными людьми. Организатором акции в Москве является городской Департамент культуры.
Как напоминает пресс-служба мэра Москвы, в прошлом году в Москве к акции присоединились около 70 тысяч человек.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100