Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Самый высокий музей в Ингушетии

Этнографический музей ингушской истории признан самым высоким.

 Республика Ингушетия. Этнографический музей ингушской истории
Республика Ингушетия. Этнографический музей ингушской истории © Пресс-служба главы Республики Ингушетия

Этнографический музей ингушской истории, открывшийся в 20 апреля, в день торжеств по случаю 25-летия возрожденного Магаса и 1076-летия древнего города, признан самым высоким музеем в мире, сообщает пресс-служба главы республики. К такому решению пришло Международное агентство регистрации рекордов. Коллекции музея расположились в стометровой Башне Согласия в столице республики.
«Зарегистрированная высота составляет 99,97 метра», — процитировал агентству Интерфакс Туризм гендиректора Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд « Влада Копылова сотрудник пресс-службы.
По его словам, во время открытия В.Копылов вручил сертификаты о рекорде главе региона Юнус-Беку Евкурову и мэру Магаса Беслану Цечоеву.
Музей расположен в здании Башни Согласия, построенной в 2013 году на площади Алания в столице республики, — увеличенной в четыре раза копии средневековой ингушской боевой башни.
Музей разбит по этажам, каждый из которых имеет свое предназначение. Первый этаж музея выполняет функцию ознакомительного характера, на стенах размещены картины в хронологической последовательности исторического развития Ингушетии. «На втором этаже мы создали Зал заседаний Совета старейшин тейпов, на четвертом и третьем этажах отражен период средневековья — мы воссоздали условия быта и жизни средневековых ингушей, их жилища со всеми настоящими предметами быта, которые некогда использовали наши предки. А на пятом этаже расположена одна из самых высоких смотровых площадок на Северном Кавказе», — сказал столичный градоначальник.
По словам Ю. Евкурова, музей обязан выполнять функцию просвещения, быть не только местом хранения древних артефактов, но и образовательным центром.
«Уверен, что открытие музея будет содействовать популяризации нашей истории и этнографии. Очень важен, на мой взгляд, её серьёзный образовательный, просветительский потенциал, значимая роль в укреплении непреходящих нравственных, патриотических ценностей, особенно среди молодёжи. Поэтому советую нашему Министерству образования включить в школьную программу обязательное проведение нескольких уроков в год на базе данного и других музеев республики», — сказал на открытии объекта Ю. Евкуров.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100