Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Остров мечты»: всё более реален

Основные работы по монтажу аттракционов в парке «Остров мечты» завершатся в мае.

Москва. Нагатинская пойма. Парк аттракционов «Остров мечты». Проект главного входа
Москва. Нагатинская пойма. Парк аттракционов «Остров мечты». Проект главного входа © stroi.mos.ru

Большую часть аттракционов в строящемся в Нагатинской пойме Москвы развлекательном парке «Остров Мечты» обещают смонтировать до конца мая, передает Интерфакс.
Как сообщили в пресс-службе ГК «Регионы» (инвестор и девелопер проекта), на данный момент завершен первый этап монтажа аттракционов.
«Монтаж аттракционов осуществляется параллельно со строительством зданий и элементов тематизации парка. Мы начали с самой большой тематической зоны «Маугли в стране динозавров», площадь которой составит более 10 тысяч квадратных метров», — приводятся в сообщении слова технического директора тематического парка Ивана Шоля.
По его словам, в тематической зоне «Маугли в стране динозавров» уже установлена «Летная школа», в зоне «Черепашки-ниндзя» — «Падение в измерение Икс», в «Деревне смурфиков» — «Башня Гаргамеля».
«90% аттракционов мы планируем установить до конца мая. Завершающие работы по монтажу придутся на летний период», — добавил И.Шоль.
Тематический парк «Остров Мечты» будет поделен на восемь зон: «Маугли в стране динозавров», «Замок Снежной королевы», «Сказочная деревня», «Монстры на каникулах», «Черепашки-ниндзя», «Кафе хеллоу китти», «Деревня смурфиков», «Гонка мечты».
Аттракционы делятся на три категории: Thrill (экстремальные), Family (семейные) и Children (детские). Большинство аттракционов рассчитано на семейное посещение. «Остров Мечты» объединит на своей территории более 40 разнообразных развлечений, включая 27 медиа и механических аттракционов.
Строительство первой очереди парка планируется завершить к сентябрю этого года.
Уникальность «Острова Мечты» заключается в том, что проект включает в себя тематический парк развлечений в сочетании с торгово-развлекательной компонентой и ландшафтным парком. В проекте предусмотрена концепция городского променада с кинокомплексом, концертным залом, торговой галереей, а также миниатюрами мировых достопримечательностей (барселонский Casa Battlo — «Дом костей», римский Колизей, улочки Лондона и Беверли-Хиллз). Площадь крытой части парка составит 300 тысяч кв. метров, что эквивалентно 42 футбольным полям, а вся территория займет «Острова Мечты» 100 га.
В конце марта была информация о том, что практически достроены сторожевые башни замка — входная группа парка. Основные работы завершены, остекление купола выполнено на 80 процентов. Эта конструкция уникальная, самая большая в Европе: площадь — девять тысяч квадратных метров, высота — 35 метров. Такой навес позволит парку работать круглый год — и в дождь, и в снег, и в самый сильный ветер, передают Вести.ру.

«Приступили к отделочным работам и декоративным работам. Это действительно специализированные работы. У нас работает очень интернациональная команда, много специалистов со всей России приезжают для производства этих уникальных работ. По сути, это ручная работа. Работают скульпторы, художники», — говорит руководитель проекта «Остров мечты» Константин Голубев.
«У нас будет, например, темная катальная гора, которая будет совмещать в себе поездку на том, что в России называется американская горка, с шоу вокруг, с петлями, переворотами. Не сказал бы, что она страшная, она скорее веселая и интересная», — говорит технический директор парка «Остров мечты» Иван Шоль.
«Остров мечты» строится в Нагатинской пойме на месте заброшенного парка 60-летия Октября. По предварительным оценкам, его смогут посещать до 50 миллионов гостей в год.
«Это не просто тематический парк — мы считаем, что это туристический кластер в Москве, где помимо тематического парка будут построены еще городской променад с концертным залом на 3700 мест, кафе, рестораны», — говорит председатель Совета директоров холдинговой компании «Остров мечты» Амиран Муцоев.
Уникальной станет не только отделка, в том числе рельефные стены, ажурные балконы, витражи, фасады мировых достопримечательностей, но и система климат-контроля, передает Вечерняя Москва.
«Поддержание температурного режима в любое время года — важная задача, к решению которой особенно тщательно подходят наши специалисты, — продолжает Константин Голубев. — Парк — самый современный, и при его строительстве мы должны не просто идти в ногу со временем, но даже опережать его. Именно поэтому разработали чувствительные к переменам системы кондиционирования, увлажнения воздуха, чтобы для большого количества людей, которые будут посещать парк, пребывание на «Острове Мечты» было максимально комфортным».
Еще одно экологически эффективное ноу-хау — система рекуперации воздуха, которая позволяет вовремя увлажнять его и прогонять несколько раз через внутреннюю замкнутую систему в парке.
Помимо качественного инженерного обеспечения, специалисты особо потрудились над системой купольно-зенитных фонарей, которые станут освещать парк «Остров Мечты».
«Мы применили последние энергосберегающие конструкции, подбирали стекло со специальным напылением и рассчитывали эффективность этих приборов освещения, которые призваны сохранить экологию Нагатинской поймы, уменьшить затраты электроэнергии», — говорит руководитель проекта.
Не останавливаются и работы в ландшафтном парке. На территории парка «Остров Мечты» завершается пересадка многолетних деревьев. Более 200 крупномеров пересадят на новые места, чтобы уберечь их от вырубки, сохранив экосистему Нагатинской поймы. Ели, лиственницы, липы, березы, клены и рябины в самом расцвете сил — от 25 до 45 лет — бережно перенесли с прежних мест на новые, более комфортные для растений.
Добраться до «Острова мечты» тоже будет несложно: рядом станция метро «Технопарк». А скоро откроется пешеходный переход с траволатором через проспект Андропова. А сам парк встретит первых гостей уже в конце этого года.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100