Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как преобразится Москва: новый парк, экотропа и канатная дорога

Район Капотня станет одной из главных площадок городского благоустройства.

Москва. Капотня. Проектное решение благоустройства
Москва. Капотня. Проектное решение благоустройства © Пресс-служба мэра Москвы

Новый парк на берегу Москва-реки построят в рамках масштабного проекта благоустройства в столичном районе Капотня, передает пресс-служба мэра Москвы.
Все работы в районе Капотня планируется завершить в 2020 году. В рамках проекта планируется очистить заброшенный склон на берегу Москвы-реки и превратить его в природный парк, соединенный с территорией ландшафтного заказника и с существующим парком 850-летия Москвы. Склон расположен между парком 850-летия Москвы и ландшафтным заказником «Берег реки Москвы в Капотне».
«Проект всех преобразований разработан с учетом пожеланий местных жителей и особенностей территорий. Он предусматривает сохранение естественного баланса в окружающей природе. Сложившаяся структура ландшафтного заказника “Берег реки Москвы в Капотне” сохранится, при этом ее наполнят новыми функциями и расширят существующие, а заброшенный склон полностью преобразят. В итоге здесь появится единая спортивно-рекреационная зона у воды, максимально доступная для всех», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.
После благоустройства на склоне появится новый районный парк с многоуровневой детской игровой зоной и спортивными площадками, местами для выгула собак, скамейками и новым освещением. Он будет соединен общим пешеходно-велосипедным маршрутом и с территорией ландшафтного заказника, и с существующим парком 850-летия Москвы. Протяженность маршрута составит 490 метров. Заболоченные места не будут осушать, сохранится их природное состояние. Однако эти участки очистят от мусора, а затем там высадят водолюбивые растения, характерные для такого ландшафта. Для того чтобы местные жители могли гулять и любоваться цветущими растениями, будет обустроена безопасная экотропа через болота с натуральным настилом и ограждениями.
В южной части парка создадут бульвар со спортивными площадками, столами для игры в теннис, волейбольным полем и тенистыми навесами, под которыми можно отдохнуть в жару или укрыться от дождя. Его протяженность — порядка 500 метров. На бульваре также будет площадка с полукруглыми скамьями для проведения концертов, спектаклей, лекций и других мероприятий под открытым небом. Зимой на ее месте будут заливать каток.
А прямо у воды обустроят просторную набережную с удобными скамейками. Около кромки воды планируют оборудовать ступенчатый спуск с местами для отдыха. Также на набережной появятся пикниковые зоны и небольшая площадь для проведения районных мероприятий.
В парке, на бульваре и набережной приведут в порядок растительность, а также дополнительно высадят деревья и кустарники. Их подберут в соответствии с экосистемой местности, чтобы подчеркнуть природную красоту зеленых уголков района и близость ландшафтного заказника «Берег реки Москвы в Капотне». Кстати, в заказнике тоже проведут работы по благоустройству, однако они будут минимальные — там появятся дорожки, дополнительно высадят деревья, сделают новое освещение и установят скамейки.

Тем временем глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов сообщил новость, касающуюся другого московского парка. Новая канатная дорога, которая соединит станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал», не затронет охранную зону парка Северного речного вокзала, передает М24.
Соблюдение требований размещения фуникулера проконтролируют специалисты. Они же проследят, чтобы канатная дорога визуально не испортила восприятие Северного речного вокзала.
Фуникулер, который гармонично впишут в транспортную сеть, построят над Химкинским водохранилищем. Канатная дорога свяжет районы Левобережный, Северное и Южное Тушино. После запуска она станет собственностью города.
На прошлой неделе презентация фуникулера состоялась на промышленной ярмарке Hannover Messe-2019 в Германии.
Глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров рассказал, что протяженность канатной дороги составит 2,3 километра. По ней будут курсировать 50 кабинок, каждая из которых рассчитана на 10 человек.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100