Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Трассы для катания не будут работать в мае

Курорт ГТЦ «Газпром» завершает горнолыжный сезон 2018-2019 гг.

Курорт ГТЦ «Газпром».
Курорт ГТЦ «Газпром». © Пресс-служба курорта ГТЦ «Газпром»

Горно-туристический центр «Газпром» принял решение об официальном завершении горнолыжного сезона 2018-2019 гг. В этом году трассы на склонах «Лаура» и «Альпика» закроются 14 апреля, сообщает пресс-служба ГТЦ.
Ранее курорт сообщил, что трассы для катания на склоне «Лаура» прекращают работу с 15 апреля, а склон «Альпика» будет открыт до начала мая. Однако после оценки погодных условий было принято решение об официальном закрытии горнолыжного сезона 2018-2019 гг. — 14 апреля.
«Приоритеты работы нашего курорта — комфорт и безопасность, а не гонка за громкими заявлениями о длительности сезона. Важно не количество дней, а качество предоставление услуги, — заявили в пресс-службе курорта «Газпром». — Несмотря на то, что трассы на склоне «Альпика» могут быть открыты до первой декады мая, осознанно отказались от беспрерывной работы трасс во второй половине апреля. Мы создаем горнолыжную инфраструктуру для того, чтобы туристы получали спортивное удовольствие и действительно отдыхали, а не пытались кататься в мягком весеннем снеге, который на горнолыжном сленге называют «кашей». Каждодневная эксплуатация трасс во второй половине апреля как раз-таки приводит трассы к такому состоянию. А вот «консервация» трасс может помочь сохранить необходимый снежный слой. Мы не исключаем вероятность, что в мае трассы склона «Альпика» откроются на несколько дней для катания, однако это будет формат «тестовых катаний». Опять же — при условии, что погодные условия будут отвечать нормативам качества трасс».
До 14 апреля (включительно) на склоне «Лаура» будут работать трассы, начинающиеся на горном приюте «Псехако», на склоне «Альпика» — трассы от горного приюта «Приют Ветров» (+ 2256 метров).
До 14 апреля стоимость курорт «Газпром» снижает стоимость ски-пасса «Дневной Апрель (Лаура + Альпика)» (с 9.00 до 16.00 часов):
- взрослый — 1200 рублей,
- детский (с 7 до 14 лет) — 700 рублей
- дети до 7 лет — бесплатно
Самое главное горнолыжное событие курорта «Газпром» в сезоне 2018-2019 гг. — запуск вечернего катания на склоне «Альпика». Горно-туристический центр стал предлагать самую большую по протяженности и самую разнообразную по количеству трасс зону вечернего катания в Красной Поляне — 12 трасс с общей протяженностью 12 км (два склона — «Лаура» и «Альпика»).
«Для курорта «Газпром» качество трасс — принципиальный вопрос. По этой причине у нас очень широкие трассы. И каждый сезон проводятся работы по улучшению их состояния. Например, в этом сезоне расширили зону выката на трассах G склона «Лаура» и построили опоры с невероятно мощным освещением для вечернего катания на «Альпике», — дополнили в пресс-службе курорта.
У горно-туристического центра два склона с комплексом горнолыжных трасс — «Лаура» и «Альпика». Склон «Лаура» расположен на плато «Псехако» — такая географическая особенность предоставляет красивую возможность кататься по трассам, окруженным пихтовыми лесами. Живописные «уютные» виды южного склона отличаются от рельефа северной стороны Аибгинского хребта, на котором находятся трассы «Альпики». В сравнении, «Лаура» — более солнечная. Поэтому логично, что снег на ее трассах тает гораздо быстрее. И уже на протяжении нескольких лет трассы «Лауры» закрываются в первой или во второй декаде апреля — точная дата всегда зависит от погодных условий. География склона «Альпика», наоборот, позволяет закрывать трассы значительно позже: начало трасс с высоты + 2256 метров над уровнем моря, северный склон Аибгинского хребта — природные факторы и технические данные курорта вполне позволяют продлить горнолыжный сезон до мая. Вопрос только в состоянии весеннего снега на тот или иной момент времени.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100