Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Победа»: Геленджик точно да, Иркутск под вопросом

Прямые рейсы в Геленджик откроет «Победа» летом; Иркутский аэропорт пытается вернуть «Победу» на рейс Иркутск-Москва.

Самолет авиакомпании «Победа»
Самолет авиакомпании «Победа» © Пресс-служба авиакомпании / ВКонтакте

Авиакомпания «Победа» откроет прямые рейсы по маршруту Москва — Геленджик и обратно с 1 июня 2019 г., информирует сайт Авиапорт.
По указанному направлению рейсы будут выполняться дважды в день с вылетом из Москвы в 08:00 и 16:15, вылетом из Геленджика в 10:40 и 19:00 соответственно. Время в пути составит около двух часов.
Все перелеты будут выполняться на современных комфортабельных воздушных судах семейства Boeing 738.
Рейсы по маршруту Москва — Геленджик — Москва авиакомпания планирует выполнять до конца сентября 2019 года.
Приобрести билеты можно на официальном сайте авиакомпании и в офисах продаж.

Также, как передает Интерфакс Туризм, «Международный аэропорт Иркутск» пытается вернуть лоукостер «Победа» на рейс Иркутск-Москва и готов выполнить требования авиакомпании, касающиеся обслуживания ее лайнеров на стоянке.
По словам представителя пресс-службы аэропорта, сложившаяся ситуация обсуждалась в комитете по транспорту и строительству Госдумы с участием представителей Минтранса РФ, Росавиации, перевозчика и аэропорта.
«Победа» выставила список своих требований, в том числе по исполнению стандарта No touch policy (не касаться воздушного судна никакими частями наземной техники, кроме топливозаправщика). Мы готовы его исполнять», — сказал собеседник агентства.
Он также уточнил, что по просьбе перевозчика аэропорт готов сократить время пребывания судов авиакомпании в Иркутске.
«Мы также рассматриваем возможность пересмотра тарифов на обслуживание лайнеров. Рассчитываем, что «Победа» вернется в Иркутск для выполнения рейсов в Москву», — добавили в пресс-службе.
В феврале стало известно, что с апреля компания приостанавливает выполнение авиарейсов из Москвы в Иркутск в связи «с оптимизацией маршрутной сети».
Позднее источник агентства в «Победе» пояснил, что компания прекращает полеты в Иркутск по причине отказа аэропорта выполнять стандарт No touch policy.
Как сообщали агентству в пресс-службе аэропорта, «Победа» требовала, чтобы трап не касался самолета. «В этом случае между лайнером и трапом получалось бы свободное пространство в 15 см, а это уже нога ребенка», — пояснял собеседник агентства.
Сообщалось также, что после ухода «Победы» из Иркутска «Аэрофлот» планировал поставить на свой рейс в Москву более вместительный самолет — А330.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100