Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Каравай» станет музеем

На заводе «Каравай» будет создан филиал Музея обороны и блокады Ленинграда.

Санкт-Петербург. ОАО «Каравай»
Санкт-Петербург. ОАО «Каравай» © Администрация Санкт-Петербурга

Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов во время рабочего визита на производственную площадку ОАО «Каравай» на Херсонской улице поддержал инициативу коллектива увековечить память хлебопеков, работавших в годы блокады Ленинграда. Мемориальную табличку планируется разместить у входа на завод, информирует пресс-служба администрации губернатора.

«Предприятие, созданное в 1927 году, работало без перерыва все блокадные дни, и конечно, табличка будет установлена. Соответствующие поручения даны. Но этого мало. Мы договорились с руководством, что на заводе обязательно будет выделено помещение и здесь будет создан музей», — сказал действующий глава города.

Производственная площадка группы компаний «Каравай» на Херсонской улице ранее носила название «Хлебозавод имени 10-летия Великого Октября». Впоследствии он был переименован в «Хлебозавод № 6 имени А. Бадаева».
Все блокадные дни коллектив завода имени Бадаева работал круглосуточно и продолжал снабжать город и фронт. Специалистами хлебозавода была разработана рецептура блокадного хлеба.

Александр Беглов также сообщил, что при поддержке ветеранов Правительство Санкт-Петербурга приняло решение сделать Музей обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке головным. В настоящее время там ведутся ремонтные работы, которые должны быть завершены к сентябрю. В свою очередь, предприятия, пожелавшие открыть экспозиции, посвященные своей блокадной истории, могут рассчитывать на методическую и организационную поддержку музейных работников. С такими предприятиями будут подписаны соответствующие соглашения, и у Музея обороны и блокады Ленинграда, таким образом, появятся филиалы по всему городу.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100