Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Модернизированный плацкарт в Москву и Анапу

Открыта продажа билетов на поезд с первым модернизированным плацкартным вагоном.

Прототип нового плацкартного вагона РЖД
Прототип нового плацкартного вагона РЖД © Пресс-служба РЖД-Партнер.ру

В составах двух фирменных поездов № 19/20 Ростов-на-Дону — Москва и № 11/12 Анапа — Москва начнет курсировать первый плацкартный вагон с модернизированным интерьером.
В первый рейс с пассажирами он отправится из Ростова-на-Дону в Москву 18 марта, а из Москвы — 19 марта в Анапу.
Билеты в обновленный вагон доступны уже сейчас, при этом стоимость проезда в нем не будет отличаться от цены билета в другие плацкартные вагоны.
В модернизированном плацкартном вагоне сохранена традиционная компоновка, при этом пассажирам предоставлен новый уровень комфорта. Главное отличие обновленного интерьера — возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок.
В обновленном вагоне предусмотрены диваны с подголовниками, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты. Обивочные ткани изготовлены из износостойких пожаробезопасных материалов, передает пресс-служба ОАО «РЖД».
В коридоре установлен фильтр для очистки воды с возможностью ее подогрева и охлаждения, а также сенсорная панель. Туалетная комната оборудована гигиеническим душем, пеленальным столиком, дозатором для мыла и бумажных полотенец. Также здесь установлены кран и встроенный фен для рук.
В настоящее время модернизированный плацкартный вагон полностью прошел все испытания и процедуру сертификации. Всего до конца 2019 года АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») получит 50 обновленных плацкартных вагонов, которые будут включены в составы поездов дальнего следования.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100