Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Развитие гастрономического и эстетического туризма – цель Тульской области

Тульская область презентует концепцию летнего отдыха на выставке «Интурмаркет 2019».

Стенд Тульской области на выставке «Интурмаркет 2019».
Стенд Тульской области на выставке «Интурмаркет 2019». © Комитет Тульской области по развитию туризма

В выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве завершается XIV международная туристическая выставка «Интурмаркет 2019».
Объединенный выставочный стенд Тульской области благодаря креативному дизайнерскому решению привлек активное внимание гостей выставки, сообщают Вести Тула.
Одной из главных «изюминок» туристической привлекательности Тулы председатель комитета по развитию туризма Лариса Соломатина указала множество театральных событий, готовящихся на летний сезон в городе и Ясной Поляне.
«В летний период событийный календарь будет насыщен не только яркими многотысячными фестивалями, но и постоянными театральными постановками в историческом центре города — на Тульской набережной и пешеходной улице Металлистов, что особенно актуально в Год театра в России», — приводятся слова председателя комитета Тульской области по развитию туризма Ларисы Соломатиной на сайте комитета.
Комплексные туристические продукты презентовали на выставке Тульский государственный музей оружия, музей-заповедник «Куликово Поле», музей пастилы «Старые традиции», центр «Золотой город».
Гости тульского стенда могли продегустировать сыр от эко-парка «Ясно Поле», чай «Куликово Поле», пряники от компании «Медовые традиции», пастилу от компании «Старые традиции».
Кроме угощения, среди посетителей туляки разыгрывали призы, в числе которых предлагались двухдневное проживание в тульской гостинице, билеты в музей-заповедник «Куликово Поле» и сладкие подарки.
Опорными туристическими направлениями предстоящего летнего сезона станут «Эстетическое направление», «Тула-мастерская России» и «Гастрономическое путешествие», пишет tula.mk.ru.
Тульская область примет участие в мероприятиях, реализуемых в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России», направленного на популяризацию русской кухни.
Лариса Соломатина подписала также соглашение с министерством курортов и туризма Кабардино-Балкарии по продвижению региональных туристических продуктов и соглашение с Липецкой областью по созданию межрегиональных туристических маршрутов.
Стенд Тульской области сегодня работает последний день.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100