Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Лыжникам в ТиНАО станет проще

Два горнолыжных комплекса в ТиНАО начнут строить в 2020 году.

Горнолыжник на спуске
Горнолыжник на спуске © Фотобанк Лори

В следующем году планируется начать строительство двух горнолыжных комплексов в ТиНАО, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
«Уже в этом году мы приступим к проектированию горнолыжных комплексов в районе деревни Красная Пахра и около Варшавского шоссе. Эти новые интересные объекты станут точками притяжения», — сказал В. Жидкин на Международной выставке MIPIM (МИПИМ) в Каннах, передает Интерфакс Туризм.
Как отметил В. Жидкин, обсыпка горнолыжных пусков будет вестись с использованием земли, высвобождаемой при строительстве линий метро.
«Возведение горнолыжных комплексов предполагается за счет средств городского бюджета», — отметил руководитель Департамента.
К 2020-2021 годам в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) появится три горнолыжных спуска. Один из них разместится вдоль трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе, между Киевским и Калужским шоссе.
Второй комплекс появится в Краснопахорском парке, третий — рядом с Центральной кольцевой автодорогой и Варшавским шоссе.
«Это, конечно, не быстро реализуемые проекты. Думаю, что пройдет три-четыре года до открытия первых спусков», — уточнил В. Жидкин.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100