Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Солнечногорск войдёт в «Государеву дорогу»

Всероссийский турмаршрут «Государева дорога» появится в 2020 году.

Солнечногорск. Путевой дворец
Солнечногорск. Путевой дворец © Пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района Московской области

Московскую, Тверскую, Ленинградскую и Новгородскую области объединит Всероссийский туристический маршрут «Государева дорога». Его частью станет и Подмосковный Солнечногорск.
Соглашение о сотрудничестве в развитии туристического проекта было подписано в рамках выставки «Интурмаркет-2019», сообщается на сайте местной администрации.
Именно этот маршрут, включающий в себя четыре области, описал в своей повести «Путешествие из Петербурга в Москву» Александр Радищев.
Между Москвой и Санкт-Петербургом расположено множество городов, которые имеют интересные достопримечательности и уникальную архитектуру. Это — Солнечногорск, Клин, Тверь, Торжок, Вышний Волочек, Валдай, Крестцы, Новгород Великий. Также на «Государевой дороге» сохранились красивейшие путевые дворцы, предназначенные для членов императорской фамилии, и старинные усадьбы.
«Данный проект позволит еще лучше узнать историю Солнечногорья, посетить знаменитые исторические места и осмотреть наши достопримечательности. На территории округа расположен легендарный Путевой дворец, упоминание о котором датируется первой половиной 19 века. Сейчас он является архитектурным украшением муниципалитета», — отметил глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.
«Путешествовать из Петербурга в Москву можно очень событийно. Не отправившись быстро из одной точки в другую на самолете или поезде, а посетив по пути другие исторические города. Это будет интересно», — отметила руководитель комитета по туризму Московской области Наталья Галкина.
Туристический маршрут «Государева дорога» появится в стране в следующем году, пишет «Российская газета».
По словам представителей Комитета по туризму Московской области, благодаря проекту удастся консолидировать ресурсы нескольких регионов и создать на их территории единое культурно-просветительское пространство.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100