Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Подарочный сертификат: номинал не имеет видимых границ

Московский Планетарий начал продажу электронных подарочных сертификатов.

Москва. Московский планетарий
Москва. Московский планетарий © Пресс-служба Московского планетария

Московский Планетарий и билетный оператор Lastick запустили продажу электронных подарочных сертификатов.
Приобрести сертификаты онлайн можно в любом количестве и в любой день недели. Их минимальный номинал составляет 500 рублей, а максимальный «не имеет видимых границ, как и сама вселенная», сообщает пресс-служба музея. Владелец сертификата сможет принять участие во всех лекциях, научных опытах и показах, представленных на официальном сайте Московского Планетария.
К подарку можно оставить поздравительное сообщение адресату. Получателю понадобиться всего лишь ввести номер сертификата на сайте, выбрать дату и событие. Билеты будут отправлены по e-mail и SMS, а после получения Вы сможете добавить их в Apple Wallet — легко и просто! Все сертификаты действительны в течение шести месяцев с момента покупки.

Подарочные сертификаты есть и в других музеях Москвы. Например, музей занимательных наук «Экспериментаниум» предлагает купить билет на экспозицию с открытой датой, воспользоваться которым будет возможно в любой удобный день в течение года с момента приобретения.

Агентство «Мосгортур» и Департамент культуры разработали карту «Музей в подарок», которая позволит проходить в музеи без билетов и очередей. Карта действует 6 месяцев и включает 10 посещений любых из 26 музеев. Список музеев дополняется, и новые места также становятся доступны участникам программы. Специально для владельцев карт разработаны тематические маршруты.
«Купив карту, горожане смогут посетить культурные учреждения без очереди за билетом, а также сэкономить. Карта на 10 посещений стоит 2150 рублей. Средняя цена одного билета, купленного в кассе, — около 300 рублей. Получается, за 10 билетов посетители могли бы заплатить порядка трех тысяч рублей. Карта может стать прекрасным подарком для родных и близких или для коллег», — рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.
Для того чтобы приобрести карту, нужно заказать ее на сайте Мосгортура. При оформлении заявки необходимо указать фамилию, имя и отчество, адрес электронной почты и телефон. По электронной почте пользователь получит индивидуальный код. Его можно будет назвать в любом учреждении, вошедшем в программу «Музей в подарок», — и кассир выдаст на руки карту с тем дизайном, который выбрал пользователь.
Всего разработали пять вариантов оформления карты: с изображением Кремля, с надписью «Я люблю Москву», с картой города, со скелетом динозавра и с композицией в стиле супрематизма. Выбрать дизайн можно при оформлении заявки.

Идея создать подарочные сертификаты в музеях была и среди вариантов улучшения работы, предложенных жителями столицы в результате проекта «Музеи Москвы», итоги которого подвели в конце прошлого года на портале crowd.mos.ru.
В течение двух недель участники опроса предлагали варианты улучшения работы городских музеев. Было доступно шесть направлений: «Клиентоориентированность», «Услуги и сервисы», «Комфортность посещения», «Новые технологии», «Дополнительные мероприятия» и «Музеи в городской застройке».
По словам руководителя городского Департамента культуры Александра Кибовского, предложенные участниками краудсорсинг-проекта «Музеи Москвы» инициативы лягут в основу стандарта качества работы музея будущего и станут вектором движения для всей музейной отрасли столицы.
Участники проекта обсуждали вопросы волонтерства, требования к музейным работникам, мировые практики, которые можно применить в Москве, и многое другое. Пользователи оставили около трех тысяч идей и комментариев, из которых эксперты выбрали 206 лучших. Позже среди них провели голосование.
Например, Юлия Исаева предложила создать единую официальную электронную платформу музеи.ру о музеях Москвы с интеграцией в мобильное приложение. Эту идею поддержали 88,9 процента проголосовавших.
Елена Тимофеева предложила организовать виртуальные туры по музеям и выставкам, чтобы их могли посещать маломобильные граждане и жители других городов. Ее поддержали 78,89 процента участников.
Идея Елены Нечаевой — снабдить музейные экспонаты QR-кодами. С ней согласны 71,4 процента участников голосования.
Московскую культурную карту лояльности предлагает разработать Алексей Аристархов. По его мнению, это позволит постоянным посетителям музеев получать скидки, бонусы и привилегии. С ним согласились 68,8 процента участников голосования.
Екатерина Кожихова предложила музеям создать подарочные сертификаты. Устанавливать на выставках кнопки «Оценить экспонат» предлагает Алексей Проценко. По его мнению, те экспонаты, которые наберут меньше всего оценок, нужно заменять на новые. Еще одна идея от пользователя — размещать на остановках общественного транспорта схемы прохода к музеям.
Александр Мухин рекомендует музеям продавать копии экспонатов, а Николай Белкин был бы не против, чтобы раз месяц в музеях проводился детский лень. Юля Исаева предлагает устанавливать возле входов в здания лавочки и клумбы, а Алла Осокина хотела бы видеть на стенах стихи.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100