Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Этнопарк запустит вертолёты на Полярный Урал

В Коми планируют запустить вертолётные туры к термальным источникам и на Полярный Урал.

Коми. Ыб. Финно-угорский этнокультурный парк. Сказочная тропа
Коми. Ыб. Финно-угорский этнокультурный парк. Сказочная тропа © Антон Агарков / Strana.ru

Финно-угорский этнокультурный парк в Коми в 2019 году планирует открыть вертолетные туры к термальным источникам и на Полярный Урал, передает «Интерфакс».
В 2019 году Финно-угорский этнопарк продолжит работать в качестве многофункционального комплекса, реализующего функции туроператора и регионального туристского информационного центра, закрепляя за собой статус ключевого учреждения региона в сфере развития внутреннего и въездного туризма. Ожидается заключение соглашений с турагентствами России и зарубежных стран, открытие удаленного офиса продаж в торговом доме Коми в Санкт-Петербурге и организация онлайн-продаж через модернизированный сайт.
«Этнопарк планирует расширить работу с иностранными группами, разработать межрегиональные туры по финно-угорским территориям и новые доступные внутренние турпродукты по Коми. В 2019 году состоится сертификация брендового тура этнопарка по региону с привлечением специалистов ассоциации туроператоров России», — отметили в пресс-службе регионального министерства культуры, туризма и архивного дела.
Планируется запустить вертолетные туры на термальные источники «Пым-Ва-Шор» в Ненецком автономном округе, а также поездки с посещением базы Желанное и вершины Полярного Урала — горы Манарага. Кроме того, ведется работа над созданием туров по финно-угорским регионам и «По пути Стефана Пермского».
В 2019 году на территории этнопарка планируются проведение всероссийского фестиваля «Живой воздух», международных фестиваля финно-угорской кухни «ШаньгаФест» с участием поваров из Венгрии, Финляндии, Эстонии и России, языкового лагеря и форума по дизайну экстерьера «Ас Пу».
По итогам 2018 года этнопарк реализовал 44 тура, в которых приняло участие 570 человек. Впервые запустили имиджевые турмаршруты в Ижемский район «В край парчи и шелка», в Усть-Цилемский район «По следам старообрядцев», вертолетные туры на плато Маньпупунер с территории Коми, туры «В столицу Зырянского края», «Нефтетур» и «Вкусный Север». Особой популярностью продолжают пользоваться однодневные экскурсии в Кылтовский Крестовоздвиженский женский монастырь и Ульяновский мужской монастырь.
«В конце 2018 года в рамках реализации историко-культурного туристского проекта «Серебряное ожерелье России» разработан специальный межрегиональный детский тур «Сказочное путешествие» по территории Коми и Архангельской области. В начале января поездку по маршруту совершила первая группа из 24 туристов», — пояснили в пресс-службе.
Посещаемость Финно-угорского этнопарка за прошлый год, по сравнению с 2017 годом, возросла на 17% — до 24 тыс. человек. Его гостями стали представители 17 стран, 27 регионов и 54 городов России.
Открытие финно-угорского этнокультурного парка состоялось в селе Ыб Сыктывдинского района Коми в августе 2011 года. Проект планировалось реализовать в два этапа. В рамках первой очереди возведен конгресс-холл на 500 мест, гостиница в этностиле на 50 мест, национальное кафе на 50 мест, сувенирные лавки, выставочные залы, художественные мастерские.
В будущем планируется строительство развлекательной инфраструктуры — горнолыжного комплекса, рыбацко-охотничьей деревни, лодочной станции, туристического полигона, стоянки оленеводов, развлекательного комплекса на основе сказок финно-угорских народов, подворий финно-угорских народов, интерактивных археологического и палеонтологического музеев.
Также ГАУ РК «Финно-угорский этнопарк» продолжает сбор заявок от субъектов малого и среднего бизнеса для реализации новых объектов на территории этнопарка, сообщает пресс-служба парка.
На данный момент уже получено 6 заявок от предпринимателей с различными идеями, которые включают в себя строительство бани, коптильни, кофейного домика, реконструкцию тюбинговой трассы, а также увеличение отопительных беседок.
В целях реализации полученных предложений, с Министерством Республики Коми имущественных и земельных отношений решаются правовые вопросы о размещение субъектов на территории этнопарка.
Важно отметить, что в ведении этнопарка 160 гектаров, тогда как нынешние постройки занимают лишь 5. Этнопарк готов рассмотреть предложения от различных направлений деятельности.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100