Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Камчатка: снегоходные туры, катание на собаках и аквакультура

В Камчатском крае могут появиться новые объекты туризма.

Камчатская гонка «Берингия»
Камчатская гонка «Берингия» © Фото: Aнфиса Бразалук / beringia.ru

На Камчатке создается первое в регионе предприятие аквакультуры, сообщает КРКК. Инициатор инвестиционного проекта — компания «Авача-трал» в течение двух десятков лет занимается производством промышленных орудий лова. Теперь оно намерено создать и предприятие аквакультуры на акватории Вилючинской бухты.
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Владимир Резванов кратко рассказал о реализуемом проекте: «Мы согласовали с соответствующими структурами и получили право выращивать морскую капусту, тихоокеанскую мидию и морского ежа. Начинаем выставлять коллекторные линии, на которых будут выращиваться морские гидробионты».
Проект предусматривает не только создание акваферм, но и переработку произведенных на них объектов марикультуры совместно с предприятиями-партнерами. Намечается выпуск широкой линейки продукции от продовольственной группы до стимуляторов роста растений, косметики и активных биологических добавок.
Кроме этого, инициаторы проекта считают, что аквафермы могут стать объектами туризма, где гости полуострова получат возможность познакомиться с процессом производства марикультуры и в целом узнать о флоре и фауне прибрежных акваторий Камчатки.

Впрочем, и без этого Камчатке есть что предложить туристам, напоминает Камчатский туристический портал. В период новогодних праздников самыми востребованными турпродуктами у жителей и гостей Камчатки стали катание на собачьих упряжках, снегоходные туры, посещение термальных источников и морские зимние круизы.
Как сообщили в краевом агентстве по туризму и внешним связям, в последние годы правительство края совместно с бизнесом ведут большую работу по созданию комфортных условий для круглогодичного отдыха туристов на полуострове, в том числе активно развивая зимний туризм.
«Камчатке и зимой есть что предложить туристам — будь то жители края или гости полуострова. По оценкам туроператоров, особой популярностью у отдыхающих в эти Новогодние праздники пользовались посещение собачьих питомников, которых в последнее время становится всё больше на Камчатке, снегоходные туры на побережье Тихого океана или к подножию вулканов, купание в термальных источниках как диких, так и на базах отдыха, зимние морские прогулки по Авачинской бухте и многие другие туристские продукты. С начала года туробъекты региона посетили тысячи туристов», — сказал Вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.
Он отметил, что наполняемость камчатских гостиниц в праздничные дни составляла от 50 до 100% (зависела от погодных условий). И если в городской черте жили в основном гости из других регионов, то отели в Паратунской курортной зоне были одинаково востребованы и у приезжих, и у местных жителей. Кроме купания в термальных источниках, базы отдыха также предлагали своим клиентам покататься на лыжах и коньках, снегоходные туры, прогулочные экскурсии.
Вице-губернатор также подчеркнул, что одним из главных событий зимнего туристического сезона на Камчатке станет гонка на собачьих упряжках «Берингия», торжественное открытие которой состоится 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.
Продажа билетов на открытие уже стартовала. Об этом сообщили в организационном комитете по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия».
«Впервые в истории выбрать места и оплатить билет на открытие гонки можно не выходя из дома. Сделано это, прежде всего, для удобства жителей и гостей полуострова. Любой желающий сможет зайти на сайт Пономиналу и купить себе билеты. На сайте можно выбрать трибуну, ряд и место. Также на сайт по продаже билетов можно пройти по прямой ссылке с главной страницы официального сайта «Берингия41». Стоимость билета осталась прежней — 400 рублей», — рассказали в оргкомитете гонки.
«Берингия — 2019» пройдет по маршруту Эссо — Усть-Камчатск. Ее протяженность составит ориентировочно 1 350 километров. Точной цифры заранее никогда неизвестно, потому что, маршрут всегда меняется из-за погодных условий. 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится открытие детской гонки «Дюлин». 23 февраля там пройдет торжественное открытие «Берингии 2019». 2 марта праздник, посвященный старту гонки, проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта. Но точная дата, как и длина маршрута, зависит от погодных условий.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100