Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Хрустальная снежинка» отправилась в Рязань

Рязанская область получила символ новогодней столицы России.

Тула. Церемония передачи символа Новогодней столицы России
Тула. Церемония передачи символа Новогодней столицы России © Пресс-служба Правительства Рязанской области

7 января состоялась торжественная церемония передачи символа Новогодней столицы России — «Хрустальной снежинки». Она вручена представителям Рязанской области.
Церемония прошла в Туле, которая в 2019 году стала Новогодней столицей РФ, сообщает сайт правительства Рязанской области.
Проект реализуется Министерством культуры РФ. Город выбирается ежегодно на конкурсной основе. Одним из основных критериев, по которым определяется победитель, является готовность руководителей субъекта РФ организовать праздник ярко и креативно, на основе местных традиций и обычаев.
Заявка на конкурс была подана по инициативе главы региона Николая Любимова. В результате отбора победителем и обладателем статуса Новогодней столицы России 2020 года признана Рязань. «Это большая ответственность и огромная радость. Почетное звание мы получаем заслуженно. Конкурсная комиссия оценила наш опыт проведения массовых гуляний, уровень развития инфраструктуры, постоянный рост туристического потока в регион», — отмечает губернатор.
По поручению Николая Любимова Тулу посетила делегация Рязанской области, в состав которой входили заместитель председателя правительства Анна Рослякова, министр культуры и туризма Виталий Попов, и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов. Представителям региона была вручена «Хрустальная снежинка».
«Рязань — древний русский город со старинными традициями. Мы приложим максимум усилий, чтобы в качестве Новогодней столицы России она запомнилась нашим гостям яркими интересными событиями», — сказала Анна Рослякова.
Более 60 тыс. человек из регионов России и зарубежья посетили Тулу в рамках проекта «Новогодняя столица России», передает Интерфакс.
Мероприятия проходили с 7 декабря 2018 года по 7 января 2019 года.
На церемонии закрытия Тула передала эстафету «Снежинка, которая не тает» Рязани. На главной сцене состоялось огненно-пиротехническое шоу. Продолжился праздник фейерверком и интерактивной сказкой-мюзиклом «Рождественские колокольчики» в исполнении артистов Тульской областной филармонии. В завершение тулякам и гостям города был представлен хит-парад лучших фрагментов всех программ проекта «Тула — новогодняя столица России».
Тула стала новогодней столицей-2018, приняв эстафету от Ханты-Мансийска.
В рамках проекта в Тульском кремле работали Гостиная Деда Мороза и Всероссийская выставка-ярмарка новогодней сувенирной продукции «Новогодних дел мастер», а также штаб по приему гостей.
На площадках города прошли Шоу-форум «ЗаМОРОZка», Всероссийский слет Дедов Морозов и Снегурочек, парад новогодних столиц, Битва Дедов Морозов, презентация истории проекта «Сказка о снежинке, которая не тает».
Также в учреждениях культуры и на улицах города практически ежедневно проходили квесты, мастер-классы, концерты и фестивали. Краеведческое сообщество города подготовило цикл пешеходных экскурсий по центру «Тула Новогодняя: знания и эмоции».
К старту проекта была запущена бонусная межмузейная экскурсионная программа «Тула — мастерская России», реализуемая государственным музеем оружия, Тульским музеем самоваров, мемориальным музеем Демидовых и творческим индустриальным кластером «Октава». Также в городе открылся бесплатный каток, первыми на лед вышли звезды российского фигурного катания Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Аделина Сотникова и другие фигуристы.
31 декабря на главной площади туляки и гости города вместе встретили Новый, 2019 год. Шоу под открытым небом продлилось шесть часов, в музыкальных номерах и постановках приняли участие не только лучшие коллективы города Тулы, но и известные российские артисты.
В последний день 2018 года в Тулу приехал Дед Мороз. Он посетил Тульский кремль, «Октаву», социальные учреждения и встретился с туляками.
К празднику все основные площадки Тулы были украшены в новогодней стилистике. Брендирован был и общественный транспорт. На основных площадках и улицах Тулы работали порядка 400 волонтеров, которые помогли гостям ориентироваться в городе.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100