Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Золотая черепаха» добралась до Петербурга

Крупнейший фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» открылся в Санкт-Петербурге.

Фестиваль дикой природы «Золотая черепаха»
Фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» © пресс-служба фестиваля

29 ноября в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие ХII международного фестиваля дикой природы ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА. Фестиваль проходит в северной столице с 30 ноября 2018 года по 13 января 2019 года в пространстве «Этажи».
Церемонию открыл президент фестиваля ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА Андрей Сухинин:
«Становится доброй традицией открывать фестиваль ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА в Санкт-Петербурге сразу после окончания фестиваля в Москве. В этом году московский фестиваль побил рекорды посещаемости последних пяти лет, а конкурс The GoldenTurtle 2018 стал рекордным по количеству участвующих в конкурсе стран. В рамках фестиваля, как и в Москве, в Санкт-Петербурге будет работать большой образовательно-просветительский блок. Мы организовали специальное пространство, в котором будут проходить дискуссии, встречи, мастер-классы. Помимо лекций, посвящённых фотографии, большой блок событий связан с темой экологии. Сегодня это очень актуальное направление. Так, в эко-лектории в Москве поднимались самые непростые вопросы защиты дикой природы, которые часто носили действительно планетарный масштаб».
Фестиваль в культурной столице проходит при поддержке органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, передает пресс-служба фестиваля.
«С 2010 года Комитет по природопользованию является ответственным органом власти, который ведет Красную книгу Санкт-Петербурга. И в этом году в конце декабря впервые будет презентация Красной книги Санкт-Петербурга, куда войдут 436 видов редких животных и растений. Эти редкие виды можно будет увидеть на электронном табло, которое установят в пространстве фестиваля», — рассказал начальник сектора экологических проектов отдела внешних связей и экологического просвещения Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга Дмитрий Крутой.
Фестиваль дикой природы ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА — это не традиционный формат фотовыставки. Территория фестиваля — это информационная платформа для обсуждения самых актуальных вопросов экологии, просвещения, развития экологического сознания и поведения людей.
В этом году посетителей фестиваля в Санкт-Петербурге будут ждать мастер-классы, показы уникальных документальных фильмов, творческие встречи. 8 и 9 декабря фестиваль приглашает на лекцию известного подводного фотографа Михаила Коростелева, который расскажет о Гренландских китах, а также на мастер-класс Сергея Карпухина, на встречу с фотографом-анималистом Сергеем Савви, пейзажным фотографом Арсением Кашкаровым и многими другими. 8 декабря в 16:30 пройдет показ уникального фильма «Черный плавник» — это проект американского режиссера Габриэллы Коупертуэйт о содержании в неволе косаток.
Полную программу мастер-классов и выступлений и кинопоказов смотрите на сайте фестиваля.
ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА — международный интерактивный фестиваль дикой природы, объединяющий лучшие творческие работы фотографов, художников и дизайнеров мирового уровня о красоте и гармонии окружающего мира. ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА — это проект, дух и философия которого направлены на сохранение природы через искусство. Главная идея фестиваля — преумножить красоту и многообразие живой природы, показать бесценность этого мира и призвать всех людей быть к нему чуткими и внимательными.
История фестиваля началась 12 лет назад с выставки фотографии дикой природы ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА. В 2017 году Фестиваль стал официальным событием Года экологии в России. За 12 лет в нем приняли участие более 11 000 авторов из 120 стран мира, прислав на конкурс более 100 000 работ.
Фестиваль ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА проводится под патронатом Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентство лесного хозяйства, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Правительства Бурятии.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100