Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Словарь «Туризм»

Ростуризм представил энциклопедический словарь «Туризм».

Энциклопедический словарь «Туризм»
Энциклопедический словарь «Туризм» © Пресс-служба Ростуризма

Ростуризм представил книгу — новый российский энциклопедический словарь «Туризм», сообщает пресс-служба ведомства.
В Российском энциклопедическом словаре «Туризм», созданном под общим руководством Владимира Аристархова, который пять лет — с мая 2013 года до июня 2018 года — проработал в должности заместителя Министра культуры Российской Федерации, собрана информация, представляющая туристскую сферу практически во всем ее многообразии. Энциклопедия включает 3115 статей и определений терминов, отражающих туристские и паломнические путешествия, а также связанные с ними виды деятельности. В издании собраны статьи, посвященные туризму и вопросам культуры, экономики, права, географии, транспорта, гостиничного хозяйства, общественного питания и другим направлениям деятельности, связанным с туризмом.
«Правильное трактование терминов и понятий, бытующих в сфере туризма, очень важно и для туристов, и для профессиональных участников отрасли. Это залог взаимопонимания и конструктивного диалога между потребителями, поставщиками услуг, а также регулирующими органами. В этой связи издание Российского энциклопедического словаря «Туризм» представляется очень актуальной и полезной инициативой, которая внесет свой вклад в дальнейшее развитие туристского рынка России», — отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Он также отметил принципиальную важность обеспечения доступности издания для всех категорий читателей.
«Мы заинтересованы в том, чтобы энциклопедическим словарем пользовались и туристы, и студенты, проходящие обучение по специальностям, связанным с индустрией гостеприимства, и менеджмент туристических компаний, и сотрудники органов исполнительной власти в сфере туризма. Это будет способствовать повышению эффективности взаимодействия участников рынка и повышению удовлетворенности потребителей туристских услуг», — заявил Олег Сафонов.
Главный составитель энциклопедического словаря, кандидат культурологии Сергей Житенёв отметил, что книга готовилась около десяти лет научным коллективом авторов из Института Наследия, Международной общественной туристской академии (МТА) и нескольких регионов России.
«Но это не конец. Энциклопедия, я уверен, должна и будет развиваться. Появляются новые термины, виды и направления развития туризма, поэтому она будет дополняться. Словотворчество, новые понятия рождаются каждый день во всём мире. Очень важно переводить их на русский язык, потому что заимствований в нашей лексике и так слишком много», — заявил он.
С тем, что отрасли давно была необходима единая и максимально актуальная энциклопедия, согласен председатель Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. Он отметил, что вопросы терминологии в туристской отрасли актуальны всегда и написанные при участии Сергея Житенёва Основы законодательства о туризме изначально принимались во многом как закон «о понятиях».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100