Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Золотое кольцо Боспорского царства»: продвижение и гранты

Античное наследие как основу формирования турпродукта обсуждают на конференции.

«Золотое кольцо Боспорского царства»
«Золотое кольцо Боспорского царства» © Пресс-служба Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

Межрегиональная конференция «Античное наследие как основа формирования турпродукта» проходит сегодня в Азове Ростовской области. В ней участвуют представители министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Участниками конференции стали руководители и специалисты профильных ведомств четырех южных регионов, участвующих в реализации глобального межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», — Краснодарский край, Республика Крым, город Севастополь и Ростовская область. Делегацию Кубани возглавляет министр курортов региона Христофор Константиниди, информирует пресс-служба Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
В конференции также принимают участие представители объектов туристского показа, оператора круизной линии лайнера «Князь Владимир», экскурсионных организаций, туроператоры и турагенты Юга России. Специалисты обсудят первые итоги реализации «дорожной карты» проекта, вопросы продвижения в СМИ и Интернет, а также продаж маршрутов «Золотого кольца Боспорского царства». Они сформированы как для путешествия автотранспортом по суше, так и по воде при помощи круизной линии лайнера «Князь Владимир».
Накануне конференции ее участники посетили памятники античности и современные объекты турпоказа, тематически связанные с историей Боспора. С ознакомительным туром побывали в Ростовском областном музее краеведения, Археологическом музее-заповеднике «Танаис» в хуторе Недвиговка, историко-этнографическом музее и церкви Святого Амбарцума, Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике, ресторанах исторической кухни и средствах размещения, располагающихся по пути маршрутов «Золотого кольца Боспорского царства». Инфотур организовала Ростовская область в рамках реализации «дорожной карты» проекта.
Напомним, что ознакомительные туры для туроператорского сообщества уже проведены в Республике Крым и городе Севастополь,Краснодарском крае. Также стартовали продажи первых комплексных туров по маршрутам «Золотого кольца Боспорского царства» — проекта, созданного минкурортов Краснодарского края совместно с Краснодарским отделением Русского географического общества. В них включено около 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора, в 10 городах Юга России. В 2018 году проект «Золотое кольцо Боспорского царства» включен в перечень десяти приоритетных маршрутов России, ориентированных на въездной туризм.
Стоит отметить, что до этого видеодневники «Золотого кольца Боспорского царства» заинтересовали Дмитрия Пескова. Это стало известно на пресс-конференции, где Дмитрий Песков, будучи председателем Медиа-совета Русского географического общества (РГО), вместе с первым вице-президентом РГО Николаем Касимовым рассказал о медиагрантах 2019 года.
Вопросы в режиме онлайн-трансляции задали и журналисты из Краснодарского края. Так, главный редактор телеканала «Кубань 24»Екатерина Минькова спросила о возможности сотрудничества с РГО для производства видеодневников экспедиции по недавно стартовавшим маршрутам «Золотого кольца Боспорского царства». Дмитрий Песков отметил, что этот проект очень интересен для РГО. После подачи грамотной заявки на грант, он будет рассмотрен в приоритетном порядке. В случае положительного решения, общественная организация готова спонсировать телепроект, сообщается на сайте Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Как сообщает Русское географическое общество, при помощи грантов финансово поддерживается создание документальных и научно-популярных фильмов, циклов телевизионных и радиопрограмм, мультимедийных проектов, мультипликационных роликов, производство другого медиаконтента, тематика которого соответствует целям и задачам РГО. Такие медиагранты вручаются с 2010 года. За восемь лет гранты на сумму более 477 млн рублей получили 206 проектов.
Новый конкурс медиагрантов РГО стартует в феврале 2019 года. Общество объявит в ближайшее время сроки приема заявок на этот конкурс.
.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100