Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Алтайская зимовка»: открытие состоялось

16,5 тысяч человек приняли участие в празднике «Алтайская зимовка».

Алтайский край. Открытие зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка»
Алтайский край. Открытие зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» © Пресс-служба Визиталтай.рф

В минувшие выходные в Алтайском крае состоялось официальное открытие зимнего туристического сезона. Праздник «Алтайская зимовка» прошел в 7 городах и 10 районах края.
Впервые в этом году, основной площадкой праздника стала особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь». Первого декабря для гостей «Бирюзовой Катуни» организаторы подготовили насыщенную интересную программу, передает визиталтай.рф.
Ремесленники представили магниты с символикой праздника «Алтайская зимовка». Работал большой каток, где каждый желающий мог покататься на коньках или поиграть в керлинг. Здесь же сверкала разноцветными шарами елка.
В небе над «Бирюзовой Катунью» показательные выступления продемонстрировали мотопарапланеристы.
Спортивную подготовку можно было проверить на бассаболе — это микс футбола, волейбола и акробатики.
Для детей работала резиденция Алтайского Деда Мороза. Юные гости с удовольствием общались и фотографировались с главным сказочником, участвовали в играх и катались с горки. Согреться, выпить чаю и перекусить можно было в фут-зоне.
Помимо основной площадки, которая расположилась на главной аллее, гости праздника посетили различные точки «Бирюзовой Катуни»: Тавдинские пещеры, обзорную гору, горнолыжный комплекс, парк деревянных скульптур. По территории курсировали бесплатные автобусы, так что с перемещение с точки на точку проблем не было.
Второго декабря праздник «Алтайская зимовка» продолжился в заказнике «Лебединый». Именно на незамерзающие озера Советского района ежегодно прилетают стаи этих птиц. Лебедь — символ праздника «Алтайская зимовка». Неспешное наблюдение за птицами — вот основное занятие, за которым гости приезжают на озеро. Без участия человека, без дополнительной подкормки, такое большое число птиц не смогло бы нормально зимовать среди сибирских снегов. Для сравнения в 2013 году в заказнике зимовало 350 особей. Сегодня на озере уже около 700 птиц.
В этом году егерь заказника «Лебединый» Владимир Никулинский получил долгожданный снегоход, приобретенный за счет спонсорских средств, ежегодно выделяемых ООО «Газпром трансгаз Томск». Коммерческая организация взяла шефство над заказником и постепенно развивает и укрепляет материальную базу учреждения, содействуя охране окружающей среды и защите животных.
Параллельно с основной площадкой на «Бирюзовой Катуни» и заказником «Лебединый» праздник «Алтайская зимовка» прошел в 7 городах и 9 районах края.
В Барнауле состоялись семинары, круглые столы, выставки. Прошел спортивный праздник на Трассе Здоровья «Мария-Ра». В Белокурихе — фестиваль «Снежный ком», соревнования по горным лыжам и региональный турнир по хоккею. В Яровом и Рубцовске состязались любители скандинавской ходьбы. Заринский район подготовил праздник «Снегириада в Салаирской тайге», а Бийский — Зимнюю сказку в парке «Легенда». Кроме культурной программы в Советском районе прошли соревнования по хоккею. Змеиногорский район стал местом проведения гонок мотолыжных экипажей, Алтайский район — соревнований по лыжным гонкам. Также мероприятия в рамках праздника «Алтайская зимовка» прошли в Бийске, Змеиногорске, Камне-на-Оби, Быстроистокском, Первомайском, Смоленском районах.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100