Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Каток для всех открыли на Иркутском водохранилище

Толщина льда на катке составляет 30 сантиметров.

Общественный каток на Иркутском водохранилище
Общественный каток на Иркутском водохранилище © Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Общественный каток для жителей поселка Новая Разводная Иркутского района открылся на Иркутском водохранилище 30 ноября. Государственными инспекторами по маломерным судам были проведены контрольные замеры толщины льда в заливе Топка Иркутского водохранилища, где физическими лицами был оборудован общественный каток для жителей поселка Новая Разводная Иркутского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
«Организаторами предоставлен весь пакет сопроводительных документов. Толщина льда в данном месте составляет 30 сантиметров, что является допустимой нормой для массовых катаний. Сооружение огорожено, выставлен специальный инвентарь для оказания помощи человеку в случае его провала под лёд — это обязательное требование для открытия такого места отдыха. Установлены специальные аншлаги с правилами поведения и спасения на льду в зимний период. Завершена установка светового оборудования для безопасного катания в темное время суток и видеонаблюдение. Каток будет функционировать до тех пор, пока это будет позволять толщина и структура замёрзшей воды», — прокомментировал открытие катка Василий Власенко, государственный инспектор Иркутского отделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.
Инспекторы уточнили, что данный объект включен в маршрут патрулирования, еженедельно здесь будут проводиться контрольные замеры.
Сотрудники МЧС России призывают проявлять бдительность и не допускать выхода на лед детей и взрослых в местах, не предназначенных для катания.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100