Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Канатная дорога в Лужниках: закрытие на 3 дня

Канатную дорогу через Москву-реку закрыли до 4 декабря.

Москва. Канатная дорога «Воробьевы горы — Лужники»
Москва. Канатная дорога «Воробьевы горы — Лужники» © Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Канатная дорога через Москву-реку закрыли с 3 по 6 декабря. Это связано с техническими проверками, сообщает телеканал «Москва 24».
Объекту необходимо пройти ежегодное освидетельствование. Администрация принесла извинения за неудобства. Заработает канатная дорога 7 декабря в 12:00.
Открытие канатной дороги состоялось 26 ноября с нажатия символической кнопки на станции «Воробьевы горы». В церемонии вместе с Сергеем Собяниным приняли участие воспитанники спортивных школ.
720-метровая дорога связывает Воробьевы горы, улицу Косыгина и «Лужники». Первый месяц она будет работать бесплатно, хотя общее время бесплатной работы уже сокращено из-за названной техпроверки.
Еще одно нововведение коснется канатную дорогу, рядом с ней появятся посты туристической полиции. Об этом сообщил заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Москве, полковник полиции Александр Половинка в ходе Форума профессионалов туриндустрии.
«В целом туристическая полиция работает в Москве давно и в основном на туристических маршрутах, в центральной части города. Во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 г. она работала на спортивных объектах, на Воробьевых горах. Их отличает повязка, где написано на английском языке «Туристическая полиция». Служба у них точно такая же, как и у других сотрудников, но они владеют иностранными языками, чтобы отвечать на обращения иностранных граждан. Они, конечно, столкнулись с большим количеством языков и диалектов. В работе с ними нам помогли волонтеры и сотрудники туристических организаций. Есть планы увеличения количества сотрудников туристической полиции. Так, например, в Москве открылась канатная дорога, которая будет интересовать и российских, и иностранных туристов, поэтому там будем дополнительно выставлять туристическую полицию со знанием языков. И также будем увеличивать количество языков, которыми владеет туристическая полиция», — цитирует слова Александра Половинка агентство городских новостей «Москва».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100