Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Раздолье для лыжников в ТиНАО и мультимодальный маршрут на горнолыжный курорт «Солнечная долина»

Несколько горнолыжных спусков появится в Троицком и Новомосковском округах; на горнолыжный курорт «Солнечная долина» из Челябинска открывается мультимодальный маршрут.

Челябинская область. Горнолыжный курорт «Солнечная долина». Сноубордист Евгений Иванов
Челябинская область. Горнолыжный курорт «Солнечная долина». Сноубордист Евгений Иванов © Дарья Носова

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в ТиНАО планируется построить несколько горнолыжных спусков.
Один из них разместится вдоль дороги Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе, между Киевским и Калужским шоссе.
«Горнолыжный комплекс появится в Краснопахорском парке, еще один — рядом с Центральной кольцевой автодорогой и Варшавским шоссе. Там есть большой городской земельный участок», — рассказал В. Жидкин порталу «Глас народа».
Как пишет портал комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, сейчас готовится необходимая документация для размещения рядом с дер. Летово всесезонного парка с горнолыжным кластером.
Развивать инфраструктуру для активного зимнего отдыха планируется и на других территориях, например, в поселении Щаповское.
В планах компаний-застройщиков, активно работающих на территории ТиНАО, — создать собственную горнолыжную инфраструктуру.
«В ТиНАО реализуется большое количество проектов по строительству дорог и метро. Изымаемый грунт решено не утилизировать, а перевозить на конкретные территории, где из этого грунта будут созданы лыжные спуски», — отметил В. Жидкин.
Пока лыжные спуски находятся на стадии проектирования и приходится выбирать другие места для отдыха. А вот для Челябинцев поездка на лыжный курорт станет проще. Специально для любителей зимнего отдыха в новом горнолыжном сезоне продолжит работу мультимодальный маршрут Челябинск — Миасс — ГЛК «Солнечная долина». Первая поездка состоится 1 декабря.
Совместный проект мультимодальных перевозок Свердловской пригородной компании, ЮУЖД, «Первой транспортной корпорации» и горнолыжного курорта «Солнечная долина» позволит жителям Челябинска всего за 1 час 50 минут добраться до курорта «Солнечная долина», передает пресс-служба перевозчика.
Как и в прошлом году, перевозки будут осуществляться по выходным и праздничным дням электропоездом повышенной комфортности с увязкой времени его прибытия на железнодорожный вокзал Миасс и пересадкой на автобус, следующий до курорта и обратно. В вагонах предусмотрены специальные места для хранения горнолыжного оборудования.
Напомним, первый на Южном Урале мультимодальный маршрут был запущен 2 декабря 2017 года на время горнолыжного сезона. Проект мультимодальных перевозок имеет ряд преимуществ: во-первых, это сокращение общего времени нахождения в пути, во-вторых — логистика порядка заезда организованных групп туристов, а также выгодное предложение по стоимости проезда и отдыха. За прошлый горнолыжный сезон удобство маршрута оценили более 10 тыс. человек.
Пригородный поезд сообщением Челябинск — Миасс будет отправляться в 08:35 (здесь и далее — время местное), прибывать в Миасс в 09:50. Отправление автобуса от станции Миасс — в 10:10, прибытие на курорт — в 10:35. В обратную сторону автобус из «Солнечной долины» отправится в 16:20. Поезд из Миасса отправляется в 17:12, прибывает в Челябинск в 18:28.
Продажа проездных документов на поезд и автобус, а также «ски-пасса» (безлимит на 6 часов) будет осуществляться, как и в прошлом году, единым пакетом в кассах пригородного вокзала станции Челябинск. Стоимость составляет: для детей до 7 лет — 700 рублей, для школьников и студентов (при предъявлении справки и студенческого билета) — 1300 рублей, для взрослых — 1500 руб. Продажа открывается за 10 дней до поездки. Для пассажиров проекта также предусмотрена специальная цена на парковку автомобиля возле пригородного вокзала Челябинска — 50 рублей в сутки.
Отметим, что благодаря мультимодальному маршруту несколько тысяч южноуральских школьников смогли посетить горнолыжный курорт «Солнечная долина» в рамках проекта «Урок здоровья. Горные лыжи и сноуборд». Программа «Урок здоровья» реализуется в Челябинской области в течение 10 лет. Цель — пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100