Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Пинежский заповедник занял первое место в конкурсе

Пинежский заповедник стал победителем всероссийского конкурса «Заповедная зима-2019».

 Архангельская область. Пинежский заповедник
Архангельская область. Пинежский заповедник © Пресс-служба турпортала Архангельской области

Программа Пинежского заповедника «Зимнее Пинежье 2019» победила в номинации «Многодневный маршрут» всероссийского конкурса проектов «Заповедная зима-2019».
Конкурс был организован, чтобы содействовать заповедным территориям в подготовке и продвижении турпродуктов и развития внутреннего туризма в России.
В номинацию «Многодневные программы» принимались проекты, предусматривающие пребывание туристов на ООПТ 3-5 дней и более. Программы зимних туров оценивались жюри по сумме критериев: новизна, творческие решения, вовлечение местного населения, гибкость, детализация тура, передает пресс-служба турпортала Архангельской области.
Проекты победителей конкурса были представлены на Всероссийской конференции «Роль сельских НКО в сохранении природного и культурного наследия России и развития экологического познавательного туризма». Информация о лучших проектах будет опубликована в журнале «Заповедные острова» и размещена в целях продвижения проектов на сайте Экоцентра «Заповедники».
Напомним, что Государственный природный заповедник «Пинежский» образован в 1974 году. Он расположен в юго-восточной части Беломорско-Кулойского плато, в 110 км от Архангельска, на правобережье реки Пинега. На заповедной территории имеются все типичные формы карстового рельефа. В заповедной и охранной зоне расположено порядка 90 пещер, общей протяженностью более 45 км. Заповедник выполняет функции эталона природы северной тайги, резервата для сохранения реликтов ледниковой флоры и представляет из себя научно-исследовательскую базу для проведения комплексных работ по изучению природных процессов в лесах Европейского Севера.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100