Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Канатка» в Мосвке и набережная в Ялте

В Москве могут построить «канатку» между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал»; в Ялте продлят городскую набережную.

Как сообщает председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, рассматривается возможность создания пассажирской канатной дороги между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал»,.
«Мы получили очень интересное предложение по строительству пассажирской канатной дороги от станции метро «Сходненская» до станции «Речной вокзал», которая интегрируется в систему городского пассажирского транспорта. Сейчас идет проработка концессионного соглашения о строительстве этой дороги», — сказала Ю.Княжевская.
Она напомнила, что предложение поступило от международной строительной компании BPS International и австрийской компании Doppelmayr Seilbahnen GmbH, которая является мировым лидером в сфере строительства канатных дорог.
«Они предлагают построить линию за счет собственных средств. Протяженность линии — около 2,3 км. По расчетам наших зарубежных партнеров, пассажиропоток на канатной дороге составит до 19 тыс. пассажиров в сутки. Это позволит существенно разгрузить и уличный транспорт, и Замоскворецкую и Таганско-Краснопресненскую линии метро», — добавила Ю.Княжевская.
В апреле этого года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что столичные власти поддержат проект строительства канатной дороги между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал», напоминает Интерфакс Туризм.
«Если инвестор примет решение и найдет средства строить канатную дорогу между этими двумя станциями метро, то мы, конечно, проект поддержим», — сказал М.Хуснуллин.
Позднее власти отмечали, что «канатка» уже через три года может стать частью столичной системы общественного транспорта.
«Предполагаемый объем инвестиций в строительство нового транспортного объекта — около 4 млрд рублей. После запуска канатная дорога будет принадлежать городу на праве собственности. Инвестор сможет эксплуатировать ее в течение 22 лет», — говорила заммэра Москвы Наталья Сергунина.
А в Ялте хотят продлить городскую набережную. Глава администрация Ялты Алексей Челпанов инициировал проект. Набережную хотят продлить до гостиничного комплекса «Ялта-Интурист». Как сообщает пресс-служба администрации, об этом градоначальник сообщил в ходе рабочего совещания с представителями бизнеса с участием министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко. «Уже существует эскизный проект расширения набережной от морского порта до гостиничного комплекса «Ялта-Интурист», — рассказал глава администрации и уточнил, что начинаться новая часть набережной будет возле морвокзала, в районе ресторана «История», где запланирована зона для молодежи. По его словам, в этой зоне предполагается установить сцену, где будут выступать различные творческие коллективы, а в дальнейшем возможно создание и других молодежных точек притяжения.
Согласно проекту продленная набережная будет проходить вдоль Массандровского пляжа, пляжей «ГорОНО» и бывшего санатория Минобороны, но в обход санатория «Актер», и завершится у территории «Ялта-Интурист», передает РИА «Новости».
Челпанов отметил, что расширение планируется за счет существующих берегоукрепительных сооружений. Он также заверил, что вся прогулочная территория останется в муниципальной собственности и ее доступность не уменьшится. По словам ялтинского градоначальника, реализация проекта позволит увеличить инвестиционную и туристическую привлекательность курорта, расширить количество мест посещения и придать импульс развитию Массандровского парка, рядом с которым будет проходить маршрут нового променада.
По мнению Вадима Волченко, курортный сезон в этом году прошел успешно и с приростом турпотока городская набережная «начинает задыхаться». «Променадных зон в городе явно не хватает. Благодаря реализации этого проекта появятся и новые территории для бизнеса, и более комфортные условия, как для отдыхающих, так и для горожан. Глава Республики это начинание поддерживает», — заверил министр. Отмечается, что представители местного бизнеса поддержали инициативу ялтинских властей и изъявили желание войти в рабочую группу, чтобы совместно рассматривать развитие концепции.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100