Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Два парка: в Подмосковье и Владивостоке

Верёвочный парк открыли в Балашихе, во Владивостоке появится «Парк народов мира».

Самый большой веревочный парк на отрытом воздухе в Московской области начал работать в парке «Пехорка» в Балашихе, сообщает пресс-служба администрации городского округа.
«Мы официально открыли веревочный парк на территории парка «Пехорка» в Балашихе. Это самый большой веревочный парк на открытом воздухе в Московской области. Пока работают три маршрута между деревьями общей протяженностью около 300 метров — два детских и один взрослый. На них размещены 30 различных препятствий», — сказала директор объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева.
Она добавила, что рабочие завершают ремонт зоны ожидания, через которую будет осуществляться выход на маршруты.
«Веревочный парк планируем развивать и весной 2019 году сделать его протяженностью около 1,5 километра. Там будет 150 препятствий на 10 маршрутах. По ним можно будет добраться до набережной реки Пехорки. Также планируем сделать тарзанку через реку. После завершения работ это будет самый большой веревочный парк в России на открытом воздухе», — рассказала Александра Медведева.
Она добавила, что веревочный парк получил паспорт безопасности объекта, там работают лицензированные инструкторы, предусмотрена страховка. Маршруты разделены на две возрастные категории — для детей от 6 и от 12 лет. Одновременно на трех работающих маршрутах могут находиться около 100 человек. Парк сможет работать и в темное время суток — на площадке установлена подсветка. Для посещения он будет открыт и зимой. Стоимость прохождения одного маршрута в будние дни составит 350 рублей, в выходные — 450 рублей.
Тем временем во Владивостоке планируется построить Центр семейного отдыха и развлечений «Парк народов мира». По итогам четвертого Восточного экономического форума вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко подписал соглашение о содействии в реализации инвестиционного проекта общей стоимостью 6,9 миллиарда рублей с компанией «Стратег» — резидентом Свободного порта Владивосток, передает пресс-служба администрации Приморья.
На площади более 20 гектаров во Владивостоке планируется разместить выставочный павильон с экспозициями, иллюстрирующими фрагменты из жизни и культурные особенности народов мира, гостиницу, тематические домики для проживания туристов, парк аттракционов, аквапарк и другие объекты. Авторская концепция проекта предполагает создание качественного туристского продукта мирового значения, гости которого смогут не только хорошо отдохнуть, но и расширить кругозор, получить новые знания в области этнографии, географии, культуры и истории.
«В строительстве тематического парка уже заинтересован крупный инвестор из Франции, тем не менее мы готовы дополнительно представлять данный проект за рубежом. Одним наших из ключевых преимуществ при работе с иностранными партнерами являются преференции, которые мы получаем, являясь резидентом Свободного порта Владивосток», — рассказала генеральный директор ООО «Стратег» Оксана Иванова.
Реализацию проекта сопровождает Инвестиционное агентство Приморского края. Специалисты помогают предпринимателям грамотно выстроить взаимодействие как с потенциальными иностранными инвесторами, так и с государственными органами. На данном этапе решается земельный вопрос.
«Ведем подбор земельного участка для строительства парка. На данный момент рассматривается место на берегу Уссурийского залива, в 25 километрах от игорной зоны Tigre de Cristal. Сейчас мы плотно взаимодействуем с департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края, чтобы пройти все необходимые административные процедуры», — прокомментировал директор Инвестагентства Дмитрий Ямщиков.
После окончательного согласования земельного участка потребуется около двух лет для возведения ключевых объектов парка. Открытие современного рекреационно-развлекательного комплекса позволит создать более 300 новых рабочих мест, а также поспособствует развитию туризма в Приморье. Парк станет точкой притяжения не только для дальневосточников, но и иностранных гостей. Планируется, что в год его смогут посетить свыше 1 миллиона человек.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100