Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Электронные книги в поезде и аудиогид по Историческому музею

Возможность читать электронные книги появилась в официальном приложении ЦППК; Исторический музей до конца года запустит мобильное приложение.

Возможность читать электронные книги в тестовом режиме в поездах ЦППК доступна с 10 октября. Эта опция появилась благодаря тому, что компания сотрудничает с крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг в России ЛитРес.
В приложении «Расписание и билеты ЦППК» появилась дополнительная кнопка «Книги бесплатно». Нажав ее, пассажир попадает на специальную страницу онлайн-библиотеки, на которой представлена подборка из 100 электронных книг (в том числе, в аудиоформате). Пользователи приложения «Расписание и билеты ЦППК» смогут скачать их бесплатно и читать в любое удобное время даже без доступа к Интернету. Список будет обновляться каждые три месяца. В первую подборку включены классические произведения («Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, «Фауст» Иоганна Вольфганга фон Гете, «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Вий» Николая Гоголя и т.д.) и книги популярных современных авторов (детективы Ю Несбё, «Она & Он» Марка Леви, «Посмотри на меня» Сесилии Ахерн и другие).
Также пассажиры смогут читать другие произведения, которые находятся в свободном доступе в онлайн-библиотеке, а также приобрести книги, которые предоставляются в платном режиме, сообщает пресс-служба ЦППК.

Новые электронные сервисы предоставит всем желающим и Государственный исторический музей. До конца года он запустит мобильное приложение с аудиогидом. В новый сервис войдет более 200 аудиоописаний уникальных экспонатов. Среди них — знаменитый Галичский клад с фигурками животных, перо Александра II, власяница Ивана Грозного, золотая монета князя Владимира и многое другое, информирует пресс-служба мэра Москвы.
Также в мобильном приложении все желающие смогут прослушать аудиофайлы с описаниями каждого из 35 экспозиционных залов музея. Программа будет доступна для скачивания в магазинах Google Play и Apple Store. В поиске достаточно ввести слова «Государственный исторический музей» или «ГИМ». Мобильное приложение будет доступно на двух языках — русском и английском.
«Новый сервис позволит посетителям музея самостоятельно познакомиться с археологическими находками, предметами быта Древней Руси, узнать, какие тайны хранят личные вещи царя Ивана Грозного, императора Александра II и других исторических личностей», — рассказала Татьяна Затейкина, заведующая отделом экспозиционных мультимедийных проектов Государственного исторического музея.
Мобильное приложение также дополнят разделом «Навигация». С его помощью посетителям будет проще ориентироваться в многочисленных музейных залах, быстрее находить нужную экспозицию и прокладывать маршрут до витрины с интересующим экспонатом. Кроме того, через приложение москвичи и гости столицы смогут приобретать входные билеты в музейный комплекс на постоянные и временные экспозиции, а также узнавать об актуальных событиях из жизни музея.
В следующем году в мобильном приложении станут доступны обзорные и тематические экскурсии, которые позволят посетителям познакомиться с экспозицией еще ближе.
Исторический музей — один из крупнейших музеев мира и самый большой в России. В его комплекс входят собор Василия Блаженного с памятником Минину и Пожарскому, палаты бояр Романовых на Варварке, которые открылись недавно после масштабной реставрации, а также Музей Отечественной войны 1812 года и выставочный комплекс на площади Революции. Фонды Исторического музея хранят около пяти миллионов экспонатов. Ежегодно его посещают свыше полутора миллионов человек.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100