Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Квест «Слава труду!» и трасса «Формулы – 1» в маршруте выходного дня

Маршрут автопробега «Черноморское приключение – 2018» ляжет в основу тура выходного дня; туристический квест «Слава труду!» разработан в Пошехонье.

В Сочи прошел автопробег «Черноморское приключение — 2018», организованный министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и Русского географического общества. Событие приурочено к Международному дню туризма и направлено на популяризацию автомобильного туризма в Краснодарском крае.
Автопутешественниками на один день стали представители туристического бизнеса, российские и иностранные журналисты и трэвел-блогеры, в том числе представители журнала National Geographic, телеканала Russia Travel Guide и другие.
В разгар бархатного сезона участники автопробега проехали от горноклиматических курортов Красной Поляны до Олимпийского парка на побережье. В насыщенной программе — 8 туристических объектов, демонстрирующих разнообразные возможности отдыха на курортах Краснодарского края: от экстремального банджи-джампинга до дегустации утонченных блюд черноморской кухни в изысканном ресторане. Автопутешественники на собственном опыте смогли оценить туристскую и транспортную инфраструктуру, культурно-познавательный и рекреационный потенциал Кубани.
Стартовал автопробег в «Казино Сочи» — флагмана игорной зоны, созданной в Красной Поляне. Продолжился автопробег посещением парка приключений Skypark, где некоторые участники попробовали экстремальные прыжки с высоты — MegaTroll, SochiSwing и классический Bungy Jump. У всех была возможность совершить прогулку на высоте более 200 метров по одному из самых длинных в мире подвесных мостов и полюбоваться фантастическими видами гор Кавказа и Черноморского побережья.
Следующей остановкой автопробега стал Сочи Автодром. Автопутешественники проехали два круга по трассе, где проходит российский этап Гран-при «Формулы — 1». Массу впечатлений участники получили от экскурсии по автомузею. В Сочи находится одна из крупнейших коллекций раритетных и знаменитых автомобилей со всех уголков мира, а также представлена обширная экспозиция, посвященная истории именитой гонки.
В яхтенном порту «Имеретинский» автопутешественники сменили машины на парусные крейсерские яхты и на два часа вышли в открытое море. Финишировал автопробег в Олимпийском парке — один из популярных на сегодняшний день туристических объектов Сочи.
В завершении дня автопутешественники продегустировали блюда черноморской кухни от шеф-повара ресторана «Magellan». Кубанские вина украсили насыщенный и трудный день участников автопробега.
«Автопробег «Черноморское приключение» ярко показал, что курорты Краснодарского края и наш Сочи — это всесезонный регион для отдыха с огромным выбором самых разных видов развлечений и активностей на любой вкус, — говорит Христофор Константиниди, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. — Мы предложили только один из возможных вариантов, как насыщенно провести всего один день в бархатный сезон. В ближайшее время сформируем этот маршрут в виде туристической программы выходного дня и будем предлагать этот тур операторам».

А в Ярославской области разработан новый туристический квест и новая турпрограмма. Новые турмаршруты сохдаются для поддержания бренда территории. Этим летом в Пошехонье разработана новая туристическая программа «А у нас не как у вас». В следующем году тур дополнит квест «Слава труду!», сейчас он проходит апробацию, передает региональный департамент туризма.
«В городах Ярославии обращаются к теме культурно-исторических реконструкций советского периода, — говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. — Первыми это сделали в Рыбинске и в Тутаеве, теперь — в Пошехонье. Здесь акцент на жизнь советского человека на селе. На туристическом рынке это направление будет актуально в ближайшие годы, поэтому мы рады, что в регионе появляются подобные инициативы».
Квест «Слава труду!» разработан в пошехонском музее «Русь советская». Гостям предлагают изучить особенности жизни советского колхозника, узнать о жизни и быте эпохи, которая характеризовала XX столетие. Тех, кто сумеет пройти все испытания, ждет посвящение в хлеборобы — процедура восстановлена по фотографиям и воспоминаниям ветеранов колхоза-миллионера «Заветы Ильича».
Квест включает 9 заданий, которые рассчитаны на 1,5 часа. Одновременно принимать участие в мероприятии могут около 20 человек. Организаторы туристический продукт сделали внесезонным, в летнее время — на улице, в зимнее — в здании музея.
В рамках туристического маршрута «А у нас не как у вас» гостям также предлагают посетить обзорную экскурсию по историческому центру города, сохранившему купеческую застройку XVIII — XIX вв.
Новый маршрут дополнит линейку специализированных туристических продуктов, разрабатываемых в Ярославской области в течение последнего года. В их числе — девять брендовых тематических маршрутов: «Культурный код Ярославии», «Советская Ярославия», «Ярославская трапеза» и другие. Эта работа направлена на развитие отрасли, обозначенной губернатором Дмитрием Мироновым в числе ключевых в программе «10 точек роста».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100