Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Поезд с буфетом из Сыктывкара в Усинск и новые лоукостеры

Новый дневной экспресс свяжет Сыктывкар и Усинск, Минтранс поддерживает идею создания нового лоукостера.

Холдинг «РЖД» 24 сентября запускает новый ежедневный дневной поезд между Сыктывкаром и Усинском, сообщает пресс-служба перевозчика.
Новый поезд № 54/53 сообщением Сыктывкар — Усинск будет отправляться из Сыктывкара в 07:00 и прибывать на станцию назначения в 17:28 по местному времени. Из Усинска поезд будет отправляться 07:10 и прибывать в Сыктывкар в 17:40. В пути следования поезда предусмотрены остановки на станциях Микунь, Ухта, Сосногорск, Ираель и Печора.
Пассажиров будут обслуживать два состава, сформированных из сидячих, плацкартных и купейных вагонов, а также вагона-буфета. В поездах предусмотрены места для маломобильных граждан.
Продажа билетов на дневной экспресс № 54/53 Сыктывкар — Усинск уже открыта. Отметим, что при покупке билетов на поезда, отправляющиеся до 1 ноября 2018 года, действуют скидки в размере 40% — на места в плацкартных вагонах, 20% — в сидячих вагонах. Приобрести билеты можно за 90 суток до его отправления в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

На этой неделе был затронут не менее важный вопрос для всех граждан России — создание еще одного дешевого авиаперевозчика. Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев поддерживал создание нового российского лоукостера и высказал мнение, что таких бюджетных авиакомпаний в России должно быть больше.
Ранее вице-премьер Максим Акимов сообщил в интервью РИА «Новости», что считает целесообразным создание нового лоукостера для решения проблемы доступности авиаперевозок в России. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил журналистам, что Минтранс поддерживает создание нового лоукостера на всевозможных направлениях, в первую очередь на внутренних авиалиниях.
«Мы поддерживаем создание нового российского лоукостера и, более того, считаем, что таких бюджетных авиакомпаний в России должно быть больше: не менее трех-четырех. И экономических средств для реализации этой идеи достаточно. Хоть и работают они в итоге без прибыли, но и убыточными не являются», — заявил Москвичев журналистам.
Сейчас в России есть один лоукостер — авиаперевозчик «Победа», дочерняя компания «Аэрофлота», основанная в сентябре 2014 года и занявшая место другого монополиста сегмента — компании «Добролет». Созданный в 2013 году «Добролет» был ликвидирован в 2015 году из-за санкций ЕС за полеты в Крым. До «Добролета» отдельные рейсы в режиме лоукостера выполняла ныне прекратившая деятельность «Трансаэро», восстанавливает хронику событий РБК.
Впервые идея создания еще одного лоукостера была озвучена в 2016 году. Позднее Аркадий Дворкович, на тот момент занимавший пост вице-премьера, заявил, что ниши для создания второго лоукостера в РФ пока нет, напоминает ТАСС.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100