Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Краснодарский край: авто-туристский кластер, современная марина, парк и набережная

В Краснодарском крае обсуждают стратегию развития.

Краснодарский край. Сочи. Лазаревское. Набережная
Краснодарский край. Сочи. Лазаревское. Набережная © Соня Ляшкевич / Strana.ru

Горячий Ключ при поддержке администрации Краснодарского края планирует стать участником федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма, сообщает пресс-служба правительства Краснодарского края.
Проект авто-туристского кластера обсудили на рабочей встрече министр курортов и туризма Кубани, руководитель краевого департамента инвестиций и глава Горячего Ключа. Сначала участники совещания посмотрели территорию, где кластер планируется разместить, после чего в деталях изучили проекты. По задумке архитекторов, кластер объединит целый ряд рекреационных объектов: курортные и лечебно-оздоровительные учреждения, рестораны, гостиницы, спортивный комплекс, бассейн и т.д. Общая площадь застройки — 147 га. Под каждый проект администрация Горячего Ключа ищет инвестора.
«Идея в том, чтобы развивать территорию между рекой Псекупс и федеральной трассой. Речь идет о землях, расположенных между ул. Революции и заправкой Газпром в сторону побережья. Это в рамках авто-туристского кластера. В перспективе мы планируем обустроить территорию вдоль реки до самой скалы Петушок. Здесь инвестор ведет подготовку к строительству канатной дороги на хребет Котх, где будет начинаться парк площадью 100 га», — пояснил глава курорта.
«Безусловно, это выигрышная концепция. Вы сможете задействовать в курортной отрасли Горячего Ключа масштабную зону, которая на сегодняшний день пустует. Кроме того, это даст возможность разгрузить существующий курортный парк, переместив часть торговых точек на федеральную трассу», — отметил министр курортов и туризма Краснодарского края Христофор Константиниди.
«Хорошо, что у вас уже есть реальные инвесторы, готовые вкладывать деньги в развитие Горячего Ключа. От них нам понадобится подтверждение — вам нужно будет заключить соглашения о намерениях по реализации инвестпроектов. Проект концептуально будем дорабатывать и готовить для участия в федеральной программе», — подытожил встречу руководитель краевого департамента инвестиций Юрий Волков.

А в другом районе Краснодарского края планируется создать центр спортивной рыбалки, сообщает Администрация города Сочи. В администрации города представили стратегию развития Лазаревского района до 2030 года.
Изначально глава города поставил задачу разработать концепцию благоустройства и развития пляжных территорий района, а в ходе обсуждения на традиционной еженедельной планерке было принято решение о необходимости комплексного подхода.
Основу экономики Лазаревского района составляет курортная индустрия. На побережье расположено большое количество санаториев, пансионатов и мини-гостиниц. Особенности района позволяют развивать экстремальный туризм — сплав на байдарках, походы и экотуризм.
Анатолий Пахомов отметил, чтобы успешно реализовать проекты, необходимо в первую очередь повышать финансовую грамотность предпринимателей. Ведь большинство из них просто не платит налог в бюджет.
Из обсуждаемых проектов на территории района можно выделить: строительство 4-звездочной гостиницы в Головинке, строительство набережной и парка вдоль реки Шахе, создание современной марины на 250 яхт, реконструкция ж/д платформы.
В Якорной щели планируется восстановить одноименный санаторий, реконструировать причал и создать центр спортивной рыбалки.
В Дагомысе же планируется комплексное развитие территории. Это и увеличение развязок, строительство перехватывающей парковки, благоустройство пляжа, создание речной и морской набережных и парковых зон.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100