Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Новые музеи: строительство

Музей ретро-техники, Музей народного костюма и новый терем для Деда Мороза.

Тюмень. Музей ретро-техники им. В.В. Михайлова
Тюмень. Музей ретро-техники им. В.В. Михайлова © Официальная страница музея ВКонтакте

В Тюмени открылся новый музей, сообщает Интерфакс. В нем представлено более сотни автомобилей и мотоциклов прошлого века. Музей ретро-техники им. В. В. Михайлова расположен по адресу: ул. Велижанская, 69, стр. 3.
Каждая модель, представленная в музее, обладает своей уникальной историей. Самый «старший» экспонат был выпущен в 1936 году, а самый «молодой» — в 1987 году.
Основу музейной коллекции составляют автомобили, выпущенные в Советском Союзе. Среди них довоенные ГАЗ, знаменитая «Эмка», военная трехтонка ЗиС-5 и представительский ГАЗ-13 «Чайка».
Посетители также увидят коллекцию «Москвичей», «Жигулей», самодельные машины и автомобили-мотоколяски, прозванные «моргуновками» после выхода на экраны фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где мотоколяской управлял один из персонажей, сыгранный Евгением Моргуновым.
Кроме того, в музее представлен американский армейский автомобиль повышенной проходимости «Willys MB», считающийся основоположником джипов.
Музей ретро-технике создан по инициативе тюменского предпринимателя Владимира Михайлова, который более десяти лет коллекционировал редкие автомобили.

В Рязанской области в скором времени будет создан первый в России музей народного костюма, передает Интерфакс.
Как сообщил член Союза художников России, собиратель и исследователь русского народного костюма Сергей Глебушкин, инициатива создания музей поддержана губернатором региона Николаем Любимовым. По мнению главы региона, создание музея будет способствовать популяризации рязанских промыслов, таких, как «Михайловское кружево», «Кадомский вениз», позволит развивать традиционные для региона ремесла, сохранить народный костюм как важнейшую часть отечественной сельской культуры.
«В экспозицию предполагается включить виды праздничной, повседневной, ритуальной, церемониальной мужской и женской одежды, характерной как для районов региона, так и для определенных населенных пунктов, входящих в одно муниципальное образование: народные рязанские костюмы имеют уникальные особенности, отражающие уклад жизни в той или иной конкретной местности», — рассказал С.Глебушкин.

А популярный у туристов дворец Деда Мороза в Великом Устюге не справляется с нагрузкой, поэтому принято решение о строительстве нового дома для главного волшебника страны, сообщает ТАСС.
Проект нового дворца Деда Мороза в Великом Устюге Вологодской области и заключение государственной экспертизы будет подготовлено в ноябре этого года.
«Необходимая проектно-сметная документация и заключение госэкспертизы на проект строительства нового дворца будет подготовлено к 1 ноября этого года», — сообщил глава Великоустюгского района Александр Кузьмин. Руководитель муниципалитета просил полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова и губернатора Олега Кувшинникова поддержать инициативу и оказать содействие по включению проекта строительства нового дворца в федеральную целевую программу «Культура России» и нацпроект «Культура».
Беглов представленную программу развития Великого Устюга одобрил. Он отметил, что проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза» не просто туристический, но и по-своему объединяющий страну, поскольку образ зимнего волшебника, живущего в Вологодской области, близок и знаком каждому живущему в России. Беглов подчеркнул, что проект строительства нового дворца Деда Мороза, который мог бы стать общероссийским культурно-просветительским центром, — это очень важная инициатива.
По словам главы региона, на протяжении многих лет проводится колоссальная работа для того, чтобы Великий Устюг имел право называться туристским центром России и поддерживал имидж одного из лучших мест отдыха. За годы реализации проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза» удалось добиться значительных успехов в создании и развитии туристской инфраструктуры. Если в начале реализации проекта, в 1998 году, Великий Устюг посещали 3 тыс. человек, то в 2017 году турпоток вырос до 264 тыс. посетителей. Именно поэтому действующий дворец Деда Мороза давно не справляется с растущей нагрузкой.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100