Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

К каменным исполинам плато Маньпупунёр можно добраться по воздуху

Туроператор Коми запустил вертолётные туры Маньпупунёр.

Плато Маньпупунёр. Путешествие аэроклуба «Истра»
Плато Маньпупунёр. Путешествие аэроклуба «Истра» © "Авиамаркет"/Хелипорт

Финно-угорский этнокультурный парк — туроператор Коми — добавил в свою линейку турпродуктов вертолётный тур на плато Маньпупунёр с вылетом из Республики Коми, сообщает Ростуризм. Это стало возможным благодаря соглашению между Финно-угорским этнокультурным парком и компанией «Комиавиатранс» по осуществлению авиаперевозок на Маньпупунёр.
Столбы выветривания Маньпупунёр считаются одним из семи чудес России. Расположен этот геологический памятник природы на территории Печоро-Илычского заповедника в Коми. С каждым годом интерес путешественников к нему возрастает.
Вертолётный тур на Маньпупунёр начинается в Троицко-Печорске, куда туристы должны прибыть самостоятельно. Полет на вертолёте МИ-8 займет час. На месте путешественники проводят около двух часов — это подъем к самим столбам выветривания в сопровождении экскурсовода, прогулка, небольшой фуршет и фотосессия. Стоимость тура — от 29 тысяч рублей.
Уже состоялось два вертолётных тура в июле. Посетить Маньпупунёр на вертолёте решили жители Коми, Москвы и Финляндии.
«Мы рады, что нам удалось реализовать вертолётные туры за столь короткое время. Это лишь подтвердило спрос на турпродукт не только с внешней стороны, но и среди местного сообщества. Увидеть одно из главных природных чудес России мечтают многие жители республики, — отмечает директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова. — Надеюсь, что благодаря совместной работе с «Комиавиатранс» при поддержке правительства республики в следующем году мы сможем запустить туры на Маньпупунёр из Сыктывкара, состыковав их с рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга».
Авиарейсы на знаменитое плато в Печоро-Илычский заповедник должны были начаться с 19 июля, сообщает БНК. Они планировались ежедневными до 24 июля и должны были доставить к одному из семи чудес России около 100 человек. Тем не менее было организовано всего два вылета — 21 и 22 июля. Это связано не с низким спросом на тур, а с поздним объявлением о начале авиарейсов — оно было и в начале июля.
«Это были первые пробные туры, поэтому мы немного набрали. К тому же «коридор набора групп» был маленький — люди же планируют свои отпуска в декабре», — отметила заведующая сектором организации туризма этнопарка Виктория Габова.
Организаторы тура учтут эти нюансы — конкретную рекламу запустят уже в сентябре. Период вылетов останется неизменным, так как июль наиболее благоприятен по погодным условиям. Благодаря близости к лосеферме в Якше, ее посещение можно включить в путевку. Этим в рамках тура уже успели воспользоваться семь человек.
Первыми 21 июля решили опробовать воздушный маршрут 20 человек из Сыктывкара и Ухты. Семья из столицы Коми даже отказалась от услуг компании из Перми в пользу республиканского тура.
Туристы организованными группами выехали на микроавтобусах в Троицко-Печорск 20 июля. После ночевки в местной гостинице вертолетом МИ-8 их сегодня днем доставили на само плато в Печоро-Илычском заповеднике. 170 км пути по воздуху путешественники преодолели за час.
На Маньпупунере туристов встретила сотрудница заповедника: она провела экскурсию по плато и рассказала его историю. Так как территория заповедная и охраняемая, путешественники передвигались по специальным присыпным дорожкам. Они позволяют осмотреть плато и не нарушить его уникальную экосистему. Такая же площадка есть и рядом со столбами выветривания для фотосессий.
Перед отлетом для путешественников организовали небольшой фуршет с шампанским и фруктами.
По рекомендации авиаторов и дирекции Печоро-Илычского заповедника, следующие туры состоятся в марте и июле 2019 года.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100