Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Великий Северный путь»: скоро увидят все

Состоялся предпремьерный показ документального фильма Леонида Круглова «Великий Северный путь».

Москва. Предпремьерный показ фильма «Великий Северный путь». Режиссер фильма Леонид Круглов
Москва. Предпремьерный показ фильма «Великий Северный путь». Режиссер фильма Леонид Круглов © Вадим Кантор

Российский путешественник, режиссер-документалист, член Русского географического общества Леонид Круглов вместе со своей съемочной группой повторил маршрут легендарного казака-землепроходца XVII века Семена Дежнёва. За более, чем два года, команда создателей фильма преодолела 10 тысяч километров по российской Арктике в труднодоступных районах Архангельской области, Карелии, Республики Коми, Ямала, Свердловской, Тюменской областей, Якутии и Чукотки.

17 июля в Москве состоялся показ фильма для журналистов, представителей индустрии туризма, фотографов и ученых. Гостям была предоставлена возможность в неформальной обстановке пообщаться с режиссёром и съемочной группой фильма. После просмотра зрители обсудили фильм и оставили свои замечания по его доработке.

«Как историку мне очень важен XVII век. Мне хотелось показать параллели между тем столетием и нашим временем. Все, что тогда возникло на государственном уровне: институты, люди, взаимоотношения, российское мироощущение, актуально сейчас. Я надеюсь, что фильм будет долгоиграющим, зрители будут его пересматривать, у них будут возникать все новые мысли. Я считаю, что фильм состоялся, и хотел бы выразить благодарность моей команде, друзьям, семье за их труд и поддержку и поблагодарить партнеров, которые ускорили появление фильма на большом экране: это РГО, телеканал «Звезда», экспертный центр «ПОРА» и Sony», — сказал режиссер фильма Леонид Круглов.

По его словам, уже ведутся переговоры с прокатчиками о показах фильма «Великий Северный путь» в российских кинотеатрах осенью 2018 года.

Проектный офис развития Арктики «ПОРА» — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр «ПОРА» создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100